Нардеп из Днепра заинтересовался, где Порошенко покупает оружие в обход Уголовного кодекса

Просмотров: 448
4 сентября 2017 12:54
Народный депутат Виталий Куприй (внефракционный), избранный на Днепропетровщине, направил запрос президенту Украины Петру Порошенко об обстоятельствах закупки последним оружия и боеприпасов для армии.

Как написал нардеп в "Фейсбуке", на минувшей неделе в средствах массовой информации появились сообщения о том, что, якобы, Порошенко закупил для армии оружия и боеприпасов на сумму более 500 млн грн. Между тем, согласно законодательству, приобретение оружия влечет уголовную ответственность.

"Президент Порошенко хвалит себя за то, что якобы помог вооруженным силам Украины на сумму более 500 млн грн. Несколько дней назад он в Кропивницком с гордостью заявил перед нашими спецназовцами, что дарит им 100 снайперских комплексов в составе 82-х 7-62 мм карабинов Z-10 (308 Winchester) и 18-ти винтовок Savage под патрон 338 Lapua Magnum, оптику, дальномеры и десятки тысяч патронов, – отметил Куприй. – Меня заинтересовала эта информация, ведь обычному гражданину купить в супермаркете такое оружие не удастся, за это даже предусмотрена уголовная ответственность (ст. 263 Уголовного кодекса). Поэтому решил спросить у президента, где и как он покупает оружие для армии. Какую форму оплаты использует. Вообще, с чего набралось полмиллиарда его пожертвований".

В своем запросе Куприй затребовал информацию, каким образом президент закупает продукцию военного назначения и огнестрельное оружие и каким образом затем передает в вооруженные силы. Кроме того, нардеп хочет узнать полный перечень оружия, боеприпасов и товаров военного назначения, закупленных Порошенко; увидеть копии документов, которые подтверждают такие закупки, и информацию о счетах, с которых осуществлялась оплата, а также узнать наименование продавца оружия. Депутат пообещал известить общественность о полученном ответе.



Источник: sobytiya.dp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
4 сентября 2017 г. (13:53)
Мессинг, Вольф Григорьевич самолет купил и че?

Похожие новости: