Генпрокуратура возбудила расследования об отмывании денег и уходе от налогов на "Мотор Сич"

Просмотров: 685
21 августа 2017 15:26
Генпрокуратура возбудила расследования об отмывании денег и уходе от налогов на Мотор Сич фото
Генпрокуратура возбудила уголовные производства о финансовых нарушениях в двигателестроительном предприятии "Мотор Сич" (Запорожье). Об этом сообщил депутат Верховной Рады Сергей Каплин.

"Исследовал документы по приватизации ГП ПАО "Мотор Сич" в Запорожье. Был в шоке от количества нарушений, которые были допущены от начала процесса и до его завершения. Количество преступлений, которые обнаружил в этой, фактически краже, государственного имущества, предприятия и денег едва поместились на 22 страницах мелкого текста", - заявил депутат на своей странице в Facebook.

По его словам, менее чем через месяц из Генпрокуратуры пришел ответ об открытии уголовных производств по указанным фактам, они касаются "отмывания денег и сокрытия налогов". Депутат выразил убеждение, что завод должен вернуться в государственную собственность.

Судя из ответа Генпрокуратуры, информация об уголовных производствах размещена в Едином реестре досудебных расследований 4 августа, однако не указано, что они касаются процесса приватизации. Само обращение депутата с предполагаемыми нарушениями на "Мотор Сич" размещено на его странице.

Напомним, в конце июля Генпрокуратура заявила, что обнаружила хищение 350 млн гривен "Мотор Сичи" через покупку "мусорных" ценных бумаг.

На предприятии опровергли махинации.

ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира.

Источник: http://cfts.org.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: