"Или ты, или я" - как журналист "МВ" потерял шанс провести депутатский день вместо мэра

Просмотров: 1162
15 августа 2017 17:15
В Мелитополе мэр не хочет проводить встречи с депутатами гласно
В Мелитополе мэр не хочет проводить встречи с депутатами гласно
На сегодня, на 15.00, в Мелитопольском горсовете был назначен так называемый "депутатский день". Это заседание с участием депутатов различных политических сил, распорядителями бюджетных средств, сотрудниками мэрии - своеобразная репетиция заседания сессии.

Отметим, что ни в Регламенте городского совета, принятом на заседании 31 сессии, ни в Законе о местном самоуправлении понятия "депутатский день", а значит, и особых условий проведения такого рода заседаний, нет. Исходим из того, что как и остальная работа депутатского корпуса и городской власти в целом такие мероприятия являются гласными и открытыми (ст.4 Закона Украины о местном самоуправлении "основными принципами местного самоуправления являются... законность, гласность...").

Именно поэтому журналист "МВ" (дальше я буду рассказывать от первого лица. - Ю.О.) и отправилась на данное мероприятие.

В конференц-зале мэрии было не так чтобы много депутатов - представители БПП "Солидарность" и "Самопомощи", "Партии ветеранов Афганистана", руководители отделов и управлений горсовета и исполкома.

Последними в зал зашли мэр Сергей Минько и секретарь горсовета Максим Бельчев.

Сергей Анатольевич радушно приветствовал собравшихся.

- Добрый день, уважаемые журналисты и приглашенные. Сегодня у нас рабочая встреча, поэтому прошу вас дать депутатам нормально поработать, - обратился мэр к "журналистам", то есть лично ко мне, поскольку других коллег в зале не наблюдалось.

На мое искреннее удивление, на каком основании меня просят удалиться, Сергей Анатольевич отметил, что это "рабочая встреча". А на просьбу назвать документ, которым определено, что сегодняшняя встреча носит "рабочий", закрытый характер, мэр и вовсе заявил: "Тогда бери повестку дня и работайте". И пошел к выходу.

Признаюсь откровенно, я даже не сразу поняла, что мэр озвучил классическое "Или я, или она", а значит, отдает мне право проводить депутатский день, пока он у выхода из зала не остановился и не заявил: "Это же не детские игры".

Оказалось, что, по мнению городского головы, мое присутствие в зале помешает депутатам эффективно готовится к сессии. Они побоятся что-либо говорить, чтобы не попасть на страницы сайта, в газету или в мой пост в Фейсбуке.

Конечно, испортить (кроме настроения мэру) еще и работу целого депутатского корпуса, я не смогла. В конце концов, пост в Фейсбуке я и так напишу. Но на ближайшем заседании сессии очень хочу увидеть слаженную работу депутатского корпуса. Иначе в следующий раз уйти придется Сергею Анатольевичу.

Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
15 августа 2017 г. (18:00)
Ибо нефиг репетицию сессий называть депутатским днем...
Anonim
15 августа 2017 г. (20:00)
А где же уголовное дело за препятствие журналистской деятельности? Прокуроры! АУ!
Anonim
16 августа 2017 г. (08:50)
Миня совсем обнаглел...
Абвер
16 августа 2017 г. (09:01)
"Хамло" не может называться по имени отчеству. Вы сами допустили это. Боитесь сказать правду. Вызвать полицию, раз уж это препятствие журналистской деятельности. Забыли главный принцип фашизма: Сегодня свидетель, завтра участник, послезавтра - жертва. Вот теперь и хлебайте по полной программе после танцев с бубнами вокруг своего Минько. Получается у нас в городе журналист  только Зализецкая? И никому  не стыдно? Мэр шизофреник - это очевидно.
Петро
16 августа 2017 г. (09:36)
Повоняют и успокоятся! (с) Зорян и Шкиряк 

Журналысты получили то, что заслужили. Скоро будут писать только про надои молока и сколько зерна намолотили! В противном случае, приедут маски-шоу и найдут в редакции флешку Минобороны РФ.
Саша
16 августа 2017 г. (12:18)
Ольховсая ты же на подтанцовках у мынька и лжепатриотов была,а теперь тебе предлагают удалиться.Скачи дальше и скоро вас палками гнать будут.

Похожие новости: