Саженцы в школах и детсадах имеют больше шансов выжить, чем их собратья во дворах многоэтажек

Просмотров: 771
20 июля 2017 19:05
Саженцы в школах и детсадах имеют больше шансов выжить, чем их собратья во дворах многоэтажек фото
В Мелитополе дадут денег на озеленение дворов школ
На заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Мелитопольского городского совета рассматривался вопрос о внесении изменений в городскую программу «Меры направленные на охрану и рациональное использование природных ресурсов».

В программу входит несколько пунктов: уход за зелеными насаждениями в городских парках и скверах, проекты реконструкции «Аллеи славы» и сквера «Студенческая роща». Это базовые документы, без которых невозможно проводить никакие работы на этих объектах. Также в программе обозначено проведение нескольких научных конференций на тему экологии и издание полиграфической продукции.

Но больше всего члены комиссии обсуждали вопрос закупки саженцев, в основном для озеленения школ и детских садов.

Депутат Александр Лунев говорил, что не будет голосовать за этот вопрос, пока его не убедят, что саженцы, купленные за бюджетные деньги, после высадки сохранятся.
Докладчик – начальник отдела благоустройства Алексей Громыко - сообщил, что, по статистике, хуже всего сохраняются саженцы во дворах многоэтажек – выживает примерно 40 процентов. В учебных же заведениях уход за ними лучше - сохраняется примерно 80 процентов саженцев.

Однако А. Лунев возражал, что растения попросту могут украсть, и школьные сторожа воспрепятствовать этому не смогут.

А. Громыко отметил, что директора учебных заведений, получая саженцы, подписывают документ и обязуются обеспечить их сохранность.

После нескольких минут дискуссии члены комиссии поручили А. Громыко до сессии горсовета предоставить подробную информацию, в какое учреждение сколько саженцев пойдет.

А. Лунев за выделение денег все же проголосовал, сказав, что окончательное решение за горсоветом, и на сессии он вновь поднимет этот вопрос.

На саженцы решили выделить порядка 80 тыс. грн.

Общая же стоимость всей программы 265 тыс. грн. А. Громыко отметил. Что 120 тыс. было выделено в начале года, еще 15 тыс. осталось с прошлого года. Дополнительные 130 тыс. необходимые для реализации программы поступили в бюджет в виде штрафов.

фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
20 июля 2017 г. (19:12)
Вообще не плохо - Громыко людей штрафует, потом на эти деньги город озеленяет - нормально! Че?

Похожие новости: