Ловушка: как жительница Мелитополя взяла кредит в банке и даже не заметила этого, пока не пришлось отдавать 39 тысяч

Просмотров: 4665
14 июля 2017 17:47
Ловушка: как жительница Мелитополя взяла кредит в банке и даже не заметила этого, пока не пришлось отдавать 39 тысяч фото
Поучительную историю о своих отношениях с банком рассказала нам жительница Мелитополя Светлана Николаевна. Она случайно взяла в банке кредит в размере 2600 гривен, который, вместе со штрафами и судебными издержками, через три года «вырос» до 39 тыс. грн. Итак, вот эта грустная история, которую Светлана Николаевна нам рассказала прямо-таки со смехом человека, который уже свое отплакал:

«Я продавала через интернет свадебное платье и стала жертвой мошенников. Жулики создали атмосферу торопливости, я по их требованию приехала в банк и перечислила им 2600 гривен. Деньги я перечисляла со своей карточки на карточку этих интернет-мошенников. Когда я вставила карточку, то увидела, что у меня на ней есть необходимая сумма. К тому моменту я долго не пользовалась этой карточкой и меня не насторожило, откуда это взялись эти деньги. Едва отправив эти деньги, я внезапно поняла, что имею дело с мошенниками и обратилась к сотрудникам банка с просьбой немедленно заблокировать мою карточку. О том, что я к этому моменту взяла у банка кредит, я даже не подозревала. Оказывается, эти деньги, которые я перечислила мошенникам, были не мои – это были средства, которые банк мне подсунул для того, чтобы я могла их взять в качестве кредита, а кредиты, как известно, нужно возвращать. И вот спустя некоторое из банка время мне сообщили, что я взяла кредит. Начали разбираться – действительно, в договоре было указано, что у меня на карточке всегда будет определенная сумма, которую, если я сниму, то это автоматически будет кредитом. Я начала судиться и в период следствия никаких процентов по этому кредиту не платила. В суд меня пригласили не официальной повесткой суда, а письмом этого банка. Но я не живу в том месте, где прописана, там живет мой отец, который это письмо банка не заметил, не обратил на него внимания. В общем, с тех пор прошло три года. За это время я проиграла и суд, и его пересмотр – все совершалось заочно, без меня, ведь в суд меня приглашал своими письмами банк, которые мой отец считал обыкновенной рекламой и оттого их игнорировал. За это же время банк с меня требовал сначала 14 тыс. грн., а на сегодняшний день я должна уже 39 тысяч! В эту сумму входит и 3 тыс. грн. судебных издержек. Представляете?! (горько смеется – прим. В.Ч.). Сейчас вышел закон, по которому штраф не может быть больше, чем размер кредита. К сожалению, как сказал адвокат, я под действие этого закона не подпадаю. Расскажите мою историю всем, пускай никто больше не попадет в такую ситуацию, в какую попала я!».

Мы намеренно не указываем название банка, потому что похожая история могла произойти и с другим банком, поскольку они во многом копируют действия друг друга. И недавно автор этих строк тоже чуть было не взял кредит, когда снимал с карточки деньги, которые другой банк (не этот с которым судилась наша героиня) «открыл мне возможность кредита» на полторы тысячи. Так что будьте внимательны, ведь банки не дремлют, и их юристы тоже.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
14 июля 2017 г. (19:17)
Как можно продавать свадебное платье отдавая кому-то за него деньги????  По идее за него надо получать деньги, а не отдавать! Прокутила бабло, а теперь слезливыми историями пытается нае@ать банк!
Anonim
14 июля 2017 г. (22:15)
Вы не знаете подробностей и пишите гадости в сторону потерпевшей! Попасть в подобную ситуацию может каждый. Лично я знаю много таких историй с мошенниками из банка! 
Anonim
15 июля 2017 г. (09:49)
 Не надо тут рассказывать про мошенников из банка. На карточке у потерпевшей был кредитный лимит, который она перечислила мошенникам. И кто здесь виноват? Потерпевшую развели, а виноват банк? Не хочешь пользоваться кредитом, не снимай деньги с карты.
Anonim
15 июля 2017 г. (18:37)
Тем более те деньги которие откуда то внезапно взялись на полностью пустой карте
Андрей!
16 июля 2017 г. (12:55)
Ну да! Меня то же заинтересовало "внезапгое появление денег на карте"! И самое интересное: при этом она считала их своими! Но если она не пополняла карту то откуда???
Марина
16 июля 2017 г. (21:48)
100 %
Толик
15 июля 2017 г. (15:42)
Тут какая то мутная история от так называемой" потерпевшей". Видно банк хотела кинуть, а не вышло!
grabchuk
14 июля 2017 г. (19:46)
бред какойто то она заметила лишние деньги на карте то кредит без нее дали то она там не живет.письмо не заметил отец---чушь пишут а бы че написать ,журналюга-фантаст -пришел бы в банк и все б узнал
Anonim
14 июля 2017 г. (21:49)
в суд только повесткой из суда а не письмом из банка.тёмная история
Валико
15 июля 2017 г. (03:28)
Нужно начать с того,что кредитная карта отличается от обычной.На социальную карту, или карту для выплат, банк не может подсунуть деньги в кредит.Так что потерпевшая,действительно "потерпевшая".Прекрасно знала что и зачем берет.
Александр
15 июля 2017 г. (07:23)
Ощадбанк выдает кредит на одну карточку, она же и зарплатная ! Приходится всегда следить, что бы не снять вместе с зарплатой и кредитные деньги ! Это очень неудобно ! 

nika
15 июля 2017 г. (13:57)
снизьте кредитный лимит до нуля...и все дела
Вовочка Анекдотов
15 июля 2017 г. (18:04)
Александр, вы, похоже, единственный, кто понял, о чем идёт речь.
Вадим
15 июля 2017 г. (08:21)
Если ты даун, который не может контролировать ту 1000 кредитных гривен, что кинул тебе на карту ощад в виде кредита, то иди лечись и с картами дела не имей, бред какой-то.
Ольга
15 июля 2017 г. (08:52)
Полный бред.!!!
Как можно не знать, сколько у тебя на карте денег, она что просто для красоты лежит.Ну и плюс у каждой карты есть срок действия, в течение которого могут взиматься комиссии за обслуживание и т.д.
Александр
15 июля 2017 г. (09:29)
Я продавала через интернет платье и перечислила 2600???
Как так-то?
Марина
16 июля 2017 г. (21:54)
Скорее всего дело было так: она дала на олх обьяву, ей позвонили, мол я готова купить скиньте номер карты... потом как это сейчас часто бывает, позвонили якобы из банка, милиции, больницы и т.д. и сказали перечислить куда-то деньги... ну и дальше все понятно. А то, что она лох ( т.к. о таких мошенниках говорят постоянно) , то это уже ее личные трудности. А банк прав, когда начали приходить сообщения о просрочке и она выяснила, что влезла в кредит, нужно было просто молча погасить, а она хотела быть самой хитрожопой... вот и итог!
красотка
15 июля 2017 г. (14:45)
Туи плакать надо от небольшого ума. Я продавала платье и перечислила деньги. Где логика? И неужели люди продающие бу вещи не знают откуда у них на карте деньги "завалялись"? Смех и только.
Екатерина
15 июля 2017 г. (20:55)
Какой бред! Работаю в банке и лично на моем опыте ниразу не было такой ситуацию, что банк насчитал проценты с потолка!!! Только по самой глупости клиента! Приходили письма а они думали реклама???!!!! Вы в своем уме, доча с папой??????!!!!!
Андрей
16 июля 2017 г. (12:58)
Ну подставы в банках бывают разные, особенно приват этим отличается. Скрытые платежи и проценты за использование кредитного лимита, который они же и начисляют. Но тут полная глупость, хотя банк этим круто воспользовался.
Ольга
17 июля 2017 г. (10:44)
Или идиотка или мошенница, банк ей деньги "подсунул" а она потратила и думала что свои хотя своих на карточке небыло. Вместо того что бы вернуть она начала судиться, притом по тексту понятно что в суд подавала она а не банк, то как можно не знать о дате заседания суда. И папа с приветом, письма что не читал а сразу выбрасывал.
Anonim
17 июля 2017 г. (11:51)
Вывод прост. Если туго с умом, или не в состоянии разобраться в собственных карточках (причём в одной единственной): не пользуйся ими.
Anonim
17 июля 2017 г. (11:57)
С потерпевшей почти все понятно. С кредитом тоже. А вот ее юрист тоже не ахти, по закону % не могут превышать долг. основания для пересмотра были- отсутствие повесток с подписью о вручении. хотя... человек когда налажает сам, потом ищет виновных вокруг,кроме себя. вот хотелось бы увидеть документы очень (с зачеркнутыми данными о лице). и да, можно было и у банка их версию запросить, ведь МВ обычно так пишет, что мы берем интервью у всех сторон, чтобы быть непредвзятыми. ждем продолжения!
Анна
17 июля 2017 г. (13:37)
МВ!!! Если вы берётесь писать статью, так узнайте точную информацию, а потом выставляйте Ее на общественное обозрение! Я столько гадостей прочитала в коментариях в адрес своей мамы, что тошно становится! Мы хотели донести до людей информацию о мошенничестве, чтобы другие не попадались, а вы выставили нас полными идиотами, абсолютно исказив данную вам информацию! Теперь ко всем вашим статьям буду относится не серьёзно! Я разочарована напиши местными журналистами....
Гость
20 июля 2017 г. (10:37)
Очень запутанная история. Как можно продавать товар и отправлять деньги, причем тут банк, если вы отправили сами, будучи в трезвом уме и памяти, тогда банк ни причем? То что вы перечислили деньги, а они оказались кредитными, это ваши проблемы. Очень много не логичных моментов в этой истории, Анна.
Анне
19 июля 2017 г. (17:21)
Так опишите в комментарии как было дело
алекс
19 июля 2017 г. (17:41)
любопытная новость , больше похожа на вымышленую, какой  банк ? почему название не написали ???

Похожие новости: