Вместо 10 лет тюрьмы за 20 тысяч взятки прокурор получит 850 гривен штрафа

Просмотров: 1626
13 июля 2017 14:41
Вместо 10 лет тюрьмы за 20 тысяч взятки прокурор получит 850 гривен штрафа фото
Приазовский районный суд приговором от 13 июня утвердил соглашение о признании виновности в мошенничестве для уже бывшего начальника Приазовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры Юлии Стефанковой с наказанием в 850 грн.

Согласно материалам дела, начальник Приазовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры Юлия Стефанкова в конце декабря 2016 года в своем рабочем кабинете сообщила знакомому о возможности не расследовать уголовное производство в отношении его сына и гарантировала непривлечение его к уголовной ответственности. Уже во время следующей встречи она рассказала ему, что договорилась с руководителем Мелитопольской местной прокуратуры об этом деле, и ни полиция, ни местные прокуроры в плане следствия делать ничего не будут. За такие “услуги” она запросила с этого знакомого 20 тыс. грн.

Через несколько дней возле одного из домов по вул. Калинина в пгт. Приазовском она получила указанные деньги, после чего ее задержали представители полиции и Генеральной прокуратуры Украины по подозрению в соответствующем уголовном производстве №42016000000003849.

Уже в суд поступило соглашение о признании виновности между прокурором Проскурниковим А. А. и Юлией Стефанковой с согласованным наказанием в 850 гривен. Суд это соглашение утвердил. При этом смягчающими обстоятельствами выступили искреннее раскаяние, наличие несовершеннолетней дочери на иждивении, положительная характеристика лица и несудимости. К тому же потерпевший по этому уголовныму производству отсутствует и ущерб не был никому причинен.

Стоит отметить, что Стефанкову наказали по статье мошенничество, а не получение неправомерной выгоды, поскольку, на самом деле указанного разговора с руководителем Мелитопольской местной прокуратуры не было, а сама прокурор не имела полномочий по расследованию этого дела.

Стефанкова больше на указанной должности не работает, поскольку в начале года подала декларацию “перед увольнением”.

В соответствии с ней (как и в предыдущем году), бывший прокурор имеет лишь зарплату и комнату на 7 кв. м.

Зато, настоящим местом ее работы в судебном деле указывалось – главный специалист отдела “Приазовского бюро правовой помощи” Мелитопольского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

В то же время, после задержания в пресс-релизе Национальной полиции указывалось, что задержанному прокурору грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

После задержания Стефанковой в декабре 2016 года также проходили обыски у руководителя Мелитопольской местной прокуратуры Сергея Лысенко. Он же возглавлял Приазовскую прокуратуру до реформирования, после чего ее подчинили именно Мелитополю.

Указанным в деле прокурором с которым заключено соглашение, очевидно, является прокурор отдела процессуального руководства Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины Александр Проскурников. Именно Генинспекция занимается расследованием дел о внутренней коррупции в органах прокуратуры.

По делу (№ 42015080000000299), за затягивание которого Стефанкова получила деньги, то в ней речь идет о подделке документов о выделении земельных участков на берегу Азовского моря, но деталей не указывается.

Источник: НАШI ГРОШI
Имя:
Ваш комментарий:

вася
13 июля 2017 г. (20:31)
Ха,ХА,ХА!
Anonim
14 июля 2017 г. (10:05)
Ох и Юля .......
гость
9 марта 2018 г. (12:35)
Это что она попалась, а сколько взяла  ещё...А сейчас живёт с ментом
гость
9 марта 2018 г. (12:36)
одно слово кирезлеева родственница. Хотела шиковать

Похожие новости: