Взорвался не газ: жильцы дома в Голосеевском районе Киева рассказали свою версию ЧП

Просмотров: 761
8 июля 2017 20:20
Жильцы дома в Голосеевском районе Киева рассказали свою версию ЧП
Жильцы дома в Голосеевском районе Киева рассказали свою версию ЧП
В субботу днем произошел взрыв, по предварительным данным, газа в трехэтажном доме в Голосеевском районе Киева, обрушилось межэтажное перекрытие.

Полиция сообщила, что в результате взрыва погибла женщина, еще шесть человек травмированы, возбуждено уголовное дело, на месте работают спасатели и полиция.

Корреспондент "Вестей" на месте происшествия пообщался с жильцами дома, где произошел взрыв. Они уверены - причина ЧП - не газ.

"Дом 1946 года постройки, перекрытия в нем деревянные. Если бы взорвался газ, был бы пожар. Но было только возгорание из-за старой проводки. Виноват, скорее всего, подрядчик застройщика, который возводит напротив 25-этажное здание", - уверена Марина Н.

Примечательно также, что окна в соседних квартирах дома остались целыми.

Жильцы говорят, что дом стоит на "слабых грунтах". Из-за этого, по их мнению, в 90-х годах "повело" 9-этажный жилой дом неподалеку.

25-этажку, говорят жильцы, начали возводить еще при "попередниках". Однако после протестов и общественных слушаний стройку заморозили. "Пришел Кличко и разрешил строить дальше. Уже месяца четыре сваи забивают", - говорит "Вестям" один из жильцов.

Мужчина также отвергает версию о "взрыве в квартире наркомана": "Никакой он не наркоман! Нормальный парень. Лет 35 ему. Наркоманом прозвали, наверно, из-за странной одежды".

По данным правоохранителей, всего в доме зарегистрированы 64 жильца, вопрос возможного отселения будут решать местные киевские власти. Вопрос о ночлеге Марину Н. не волнует: "Под завалами остался мой кот, буду ждать тут".
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
9 июля 2017 г. (08:48)
Скорее всего, на градостроительной комиссии примут решение халупу не восстанавливать, и на её месте возникнет ещё одна 25-ти этажка. Совпадение?

Похожие новости: