"В эти игры с исполкомом играть не хочу", - общество защиты животных отказалось от участия в конкурсе

Просмотров: 759
7 июля 2017 15:15
В Мелитополе активисты отказались сотрудничать с властью
В Мелитополе активисты отказались сотрудничать с властью
Мы сообщали, что из городского бюджета будут выделены средства на поддержку шести социально-культурных проектов, что были поданы на конкурс.

Представленные шесть проектов "тянут" на без малого 370 тыс. грн из них 118 тысяч общественники хотели бы получить из бюджета. В то же время из бюджета выделено только 100 тысяч гривен. Поэтому конкурсная комиссия, рассмотрев предложения, решила поддержать все проекты, но уменьшить финансирование по каждому. Однако "Мелитопольское городское общество защиты животных" от дальнейшего участия в конкурсе отказалось.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила представитель организации Галина Мирошниченко.

"Конкурс" социальных проектов удался, именно отсутствием конкурса! ГО "Мелитопольское городское общество защиты животных" благодарит за комиссию за поддержку проекта, но официально отказывается от дальнейшего участия в виду несовместимости принципов деятельности нашей организации и принципов работы конкурсной комиссии нынешнего тура "конкурса"(ТРИ карты города, дипломы по 95 грн. за штуку... - это просто феерично!).

Желаю всем участникам конкурса успехов в реализации их проектов.

И еще раз убеждаюсь не надо брать общественным организациям на себя функции органов самоуправления, горсовет и горисполком должны нести ответственность за выполнение своих решений. Сотрудничать не против , замещать собой и давать им отдыхать - все досить! УЖКХ и отдел благоустройства и экологии только попробуйте сорвать реализацию громадського проекту «Мелітополь – місто відповідальних власників тварин» (Бюджет міських ініціатив 2016 р)" - отметила Г. Мирошниченко.

Мы попросили Галину Геннадиевну уточнить, что стало главной причиной отказа от участия.

- Я понимаю, что все проекты важны для города, и все они заслуживают финансирования, но таким решением организаторы "убивают" само понятие "конкурс". Лучше бы аргументированно отказали, - говорит Г. Мирошниченко и выражает сомнения в том, что проекты общественной организации будут эффективно реализованы. - По предыдущему проекту даже жетоны еще не закуплены. То договор не могут заключить на поставку, то у них счет какой-то арестован. Я в эти игры с исполкомом играть больше не хочу".

Отметим, что информацию об аресте счета в УЖКХ не подтверждают.

- Договор заключен, процесс закупки идет, - уточнил начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: