Глава МИД Польши говорит про вето на вступление Украины в ЕС до решения "исторического вопроса"

Просмотров: 606
4 июля 2017 12:05
Глава МИД Польши говорит про вето на вступление Украины в ЕС до решения исторического вопроса фото
Ващиковский считает, что для вступления в ЕС Украина должна решить исторические недоразумения с Польшей и статус польского меньшинства в стране.

Ващиковский говорит, что «Украина с Бандерой не войдет в Европу»

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна может наложить вето на вступление Украины в Евросоюз пока не будут решены исторические вопросы и вопрос статуса польского меньшинства в Украине. Ващиковский также отметил, что экономические отношения с Украиной сейчас выглядят не очень хорошо, пишет издание wPolityce.

Министр отметил, что вето на вступление Украины в ЕС может быть подобным тому, что делает Греция по отношению попыткам Македонии присоединиться к Евросоюзу или НАТО. Ващиковский подчеркнул, что Украина "не войдет в Европу с Бандерой", и что Польша об этом постоянно говорит.

Ранее глава правящей польской партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский заявлял, что героизация проводника ОУН Степана Бандеры в Украине может помешать евроинтеграционным стремлениям страны.

"Это дело определенного выбора Украины. Я четко сказал президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Это дело для меня понятное, мы и так показали огромное терпение, но всему есть предел", – сказал Качиньский.

Источник: https://zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
4 июля 2017 г. (12:27)
Не любят пшеки западэнських героических сидельцев по схронам, резавших селян по обе стороны границы и прятавшихся и от немцев и от советских солдат.
Как официально ответили немецкие историки - потерь вермахта от ОУН-УПА незадокументировано. Так что такого героического совершил Бандера - вопрос.
гость
4 июля 2017 г. (13:25)
такого как ты дебил недоразвитый,после того как ты подохнешь ,вспоминать точно не будут.
Anonim
4 июля 2017 г. (13:39)
а по существу можешь ответить, бандарлог? Например, привести некие ссылки на освобожденные бандеровцами города от немцев или РККА? Вот фотки волынской резни - легко найти, первая в гугле - http://gorozhanin.dp.ua/bez-rubriki/11069-strashnaya-tragediya-volyni-foto-18.html
Петро
4 июля 2017 г. (16:02)
Бандерлоги, по существо тупые создания. У них вместо ответа цитатыраввыка и потомка парубия, олигофрена антиваты
Марина
4 июля 2017 г. (18:10)
Снова переименовывать будут и памятники сносить, но только теперь степану андреевичу. Весело жить стало.

Похожие новости: