За что горожанам платить придется: депутаты утвердили ставки местных налогов и сборов

Просмотров: 2368
29 июня 2017 13:23
За что горожанам платить придется: депутаты утвердили ставки местных налогов и сборов фото
В Мелитополе утвердили ставки местных налогов и сборов
На 32 сессии Мелитопольского горсовета, первое заседание которой состоялось 26 июня, депутаты утвердили размер местных налогов и сборов на 2018 год.

Так, установлен транспортный налог.

Объектом налогообложения являются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января (1,2 млн грн или порядка 42 тыс. долл. США). Кстати, в прошлом году подобных "предметов роскоши" было в городе около двух десятков.
Ставка налога устанавливается на календарный год в размере 25 000 гривен за каждый автомобиль, являющийся объектом налогообложения.

Туристический сбор на территории Мелитополя с 1 января по 31 декабря 2018 г. (включительно) установлен в размере 1 процента от стоимости всего периода проживания (ночевки).

Также депутаты приняли решение установить ставки единого налога:


1) для первой группы плательщиков единого налога - 10 процентов размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января налогового (отчетного) года;

2) для второй группы плательщиков единого налога - 20 процентов размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Кроме того, установлены ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка:

- для объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц - в размере 1,0 процента от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, за 1 кв. м базы;

- для объектов нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц - в размере 0,37356% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, за 1 кв. м базы с применением зонального коэффициента км2, утвержденного решением 2 сессии Мелитопольского городского совета VI созыва от 27.12.2010 № 9 "Об утверждении технической документации по нормативной денежной оценки земель г. Мелитополя Запорожской области". В случае превышения исчисленной суммы налога за 1 кв. м базы размера 1,5% минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, используется ставка налога - 1,5% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Стопроцентная льгота по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, предоставляется на следующие объекты нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических или юридических лиц:


- защитные сооружения гражданской защиты населения, используются только по целевому назначению;

- объекты нежилой недвижимости, находящихся в собственности религиозных организаций Украины, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном порядке и используются для обеспечения деятельности, предусмотренной такими уставами (положениями)

- хозяйственные (приусадебные) здания - вспомогательные (нежилые) помещения, к которым относятся сараи, склады, сараи, гаражи, летние кухни, мастерские, уборные, погреба, навесы, котельные, бойлерные, трансформаторные подстанции и т.д., очистные сооружения;

- объекты нежилой недвижимости, которые находятся в стадии реконструкции или законсервированы и не используются по назначению.

От уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, освобождаются:

- инвалиды первой и второй группы;

- физические лица, которые в соответствии с законом имеют статус многодетных или приемных или малообеспеченных семей, опекунов, попечителей детей и усыновителей;

- ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты";

- физические лица, признанные пострадавшими вследствие Чернобыльской катастрофы.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
29 июня 2017 г. (21:41)
ни фига непонятно. а можно для тупых кому за что
алекс
30 июня 2017 г. (01:29)
за то что ты еще можешь иметь что то свое , вот за что плати ....
Anonim
26 января 2018 г. (12:59)
как узнать значение этого КМ2?

Похожие новости: