Полученные в Украине научные степени не имеют ценности даже в соседних с ней странах – ученый

Просмотров: 387
19 июня 2017 11:15
Исследование коррупции в научной сфере, проведенное в 2016 г., выявило в Украине 46 фирм, предлагающих написать диссертацию.

Научные степени в Украине подобны ее валюте - они постоянно обесцениваются

Коррупция и мошенничество в сфере науки и высшего образования привели к тому, что полученные в Украине докторские степени потеряли какую-либо ценность даже в соседних с ней странах. Об этом в своем блоге для Inside higher Dd пишет доктор философии в сфере образования и развития человека от Университета Вандербильдта Арарат Осипян (перевод ZN.UA).

"Нечестное поведение преподавателей, коррупция и мошенничество в сфере присуждения научных степеней привели к тому, что научные степени в Украине подобны ее валюте — их стоимость постоянно обесценивается. Украинские докторские степени потеряли какую-либо ценность даже в соседних с ней странах Восточной и Центральной Европы", – констатирует автор.

По его словам, исследование коррупции в научной сфере, проведенное в 2016 г., выявило в Украине 46 фирм, предлагающих написать диссертацию (для сравнения: в 2009 г. выявлено 18 таких фирм).

Источник: https://zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: