В Мелитополе инспекторы отдела благоустройства испортили настроение торговкам возле супермаркета

Просмотров: 1440
16 июня 2017 17:38
В Мелитополе инспекторы отдела благоустройства испортили настроение торговкам возле супермаркета
В Мелитополе инспекторы отдела благоустройства испортили настроение торговкам возле супермаркета
Сегодня, 15 июня, инспекторы отдела по благоустройству города провели короткий рейд, в ходе которого посетили злостных нарушителей - нелегальных торгующих в районе Центрального Рынка.

Первой стала женщина, торгующая носками и нижним бельем аккурат напротив АТБ. К ней представители отдела приходят уже не первый раз. Женщина официально безработная и торговля - ее способ заработать себе на жизнь. Она без отговорок подписала составленный на нее протокол.

А вот хозяйка нескольких точек, торгующих очками, принять документ отказалась да и вообще вела себя агрессивно. К ней инспектора тоже заглядывают уже не впервые. В этот раз торгующая заявила, что у нее договор с супермаркетом, ведь это их территория. На самом же деле территория городская, то есть продажа чего-либо без согласования в местной властью, запрещена.

Пока инспекторы отдела благоустройства заполняли протокол, дама громко возмущалась по поводу соседней точки, также торгующей очками. А когда узнала, что у них разрешение есть, ее возмущение возросло еще больше. По ее словам, она обращалась в мэрию с заявлением. Но торговать официально ей так и не разрешили. Теперь, получается, она стоит здесь незаконно.

Подписывать и брать протокол женщина отказалась, что было засвидетельствовано в присутствии понятых. Копию документа ей пришлют по почте.
Протоколы будут рассмотрены на административной комиссии 27 июня. Именно будет решено, штрафовать торговок или обойтись предупреждением.



фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Сема
16 июня 2017 г. (22:39)
На законных основаниях, по всему городу, стоят только торговые палатки "Мелитопольской черешни". Только лишь благодаря блестящему таланту менеджеров этой торговой марки, им одним удалось заполучить разрешительные документы в торговом отделе исполкома. Ну вот..., как-то так...
Anonim
17 июня 2017 г. (07:46)
Мало кто знает, но Громыко на комиссии реально завернул размещение двух или трех палаток Мелитопольской черешни (раньше на Кирова стояли и на рижском) - сказал людям мешают, как он после этого на должности остался - ХЗ?!?
Anonim
17 июня 2017 г. (07:49)
А я давно говорила - он отмороженный, есть по закону и без разницы на своих и чужих.
Anonim
16 июня 2017 г. (23:48)
Разрешительные документы получают в архитектуре --неуч
Ум
17 июня 2017 г. (06:02)
Ты юмора не понял,лапоть...
Сема
17 июня 2017 г. (06:04)
Проффесор, документы на торговлю в архитектуре ??? Теперь буду знать, спасибо что просветил.
Anonim
17 июня 2017 г. (08:55)
Управление архитектуры выдает паспорт привязки на ТС (тимчасову споруду) с которой ведется торговля. 
Anonim
17 июня 2017 г. (07:42)
В Мелитополе в последнее время отдел благоустройства и экологии выполняет функции муниципальной полиции. Так как депутаты городского совета от Оппоблока отказались финансировать работу госохраны , которая помогала наводить прядок в городе отделу благоустройства в предыдущие годы, руководство отдела организовало новое подразделение. Инспекторы отдела, из бывших сотрудников милиции, нынче ведут борьбу с нарушителями правил благоустройства города. У них именные жетоны, спецформа, автомобиль.

 За полгода отдел провел 313 рейдов. Составлено 703 предписания и выписано 145 протоколов. Это в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. До 2016 года даже с помощью муниципальной полиции в год составлялось  всего порядка 60 протоколов, - сообщают в отделе благоустройства.

Больше всего нарушений связано со стихийной торговлей (89), а также сорняками вокруг частных зданий, офисов и предприятий. Пять протоколов составлено в отношении тех горожан, которые самовольно разместили МАФы или гаражи, выявлено 15 нарушителей, которые незаконно разместили рекламу, и шестеро тех, кто без разрешения провел земельные работы.

Общая сумма штрафов составила 39 тыс. 780 грн.

Похожие новости: