Озеро Горячка: что оно из себя представляет и стоит ли там отдыхать (фото)

Просмотров: 5768
6 июня 2017 19:07
Озеро Горячка, что оно из себя представляет
Озеро Горячка, что оно из себя представляет
Озеро Горячка, как место отдыха, воссоздано в нашем городе сравнительно недавно, а, точнее, с 2015 года.

С тех пор это место стало довольно популярным среди местных жителей как альтернатива поездкам поездкам за город или на море. Но что оно из себя представляет сейчас?

Пожалуй, стоит начать описание с пути. Добраться до озера можно не только на личном транспорте, но и на общественном (маршрут №18/18А Центральный Рынок-ул. Белякова, проезжающий по ул. А. Невского), выйдя на остановке "Переулок Южный". Ну а дальше придется немножко (не более 500 м) пройтись пешком по ул. Крымской и одноименному переулку, чтобы выйти к озеру. На заметку водителям: дорожное покрытие на этих улицах оставляет желать лучшего.

Уже при подходе к зоне отдыха сталкиваешься с неким подобием шлагбаума и табличкой "проезд запрещен", так что весь личный автотранспорт остается на небольшом пятачке, который можно назвать парковкой. Первое, что бросается в глаза это конечно пляж - чистый, довольно широкий, покрытие которого представляет из себя смесь мелких ракушек и песка. Свежие следы от грабель на песке дают понять, что за его чистотой пристально следят. На берегу есть все необходимое для комфортного (по нашим меркам) отдыха; есть тут и кабинки для переодевания, и навесы для спасения от палящего солнца, и скамейки для желающих присесть, и даже туалет (который как для общественного довольно таки чистый, что для Мелитополя редкость). Мусора не видно, более того, имеющиеся на пляже урны почти пустые, что может говорить о том, что при наполнении их оперативно заменяют. Вода не особо прозрачная, но и неприятных запахов не издает, в общем, купаться можно.

Вокруг озера посажено большое количество деревьев (в основном березы), которые, впрочем, выглядят не совсем здоровыми. Также, вместе с озером, был расчищен подземный источник. Поступающая на поверхность с глубины 62 метров артезианская вода, как показал лабораторный анализ, чистая, богатая минералами, очень мягкая. Но для того, чтобы испить водички, придется использовать свою тару. Стоявшая тут год назад кружка, видимо, кому-то очень приглянулась...

Что касается досуга, то и в этом плане Горячке есть чем похвастаться: рядом с озером построена детская площадка а также площадки для игры в волейбол и баскетбол. Также на территории комплекса действует кафе, предлагающее желающим, кроме всего прочего, и легкие горячительные напитки (пиво). Продолжению отдыха в темное время суток способствует установленное на столбах освещение, но работает ли оно - мы, по естественным причинам, не узнали. Проблемой для отдыхающих могут стать бродячие собаки, встречающиеся на территории.

Но, к сожалению, озеро Горячка не всегда было местом для веселья... Несмотря на все имеющиеся на территории предупреждающие таблички и вышку для спасателя (правда, в нашем присутствии на ней никого не было), озеро уже неоднократно становилось местом трагедий, причиной которых есть неосторожность отдыхающих, в основном в состоянии алкогольного опьянения. Так что будьте осторожны, не лезьте в воду будучи пьяными и соблюдайте все правила безопасности отдыха на воде, дабы не повторить судьбу бедолаг.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
6 июня 2017 г. (19:16)
МВ, зачем вы рекламиркете это гиблое место? Там раньше свалка была. Дно не обследовано МЧС. Санэпидем станцией походу то же никаких заключений по качеству воды нет. Туда лезут купаться люди с небольшим количеством мозгов!! 
Равик
6 июня 2017 г. (19:19)
Сколько там уже потонуло?с десяток.балицкий ничего умного не придумал.все на море!!!!
Anonim
6 июня 2017 г. (19:37)
Равик, ты спонсируешь? ;-)
Получше куда Молочки
Anonim
6 июня 2017 г. (19:41)
Там только бомжи своё гавно стирают.  А дыбилы купаться лезут! Да блин сходите в бассейн! У нас в городе отличные бассейны! Нет нужно как бомжи в гавно лезть! Тьхфу свиньи...
Anonim
6 июня 2017 г. (19:47)
где у нас отличные бассейны? Розмарин с хлоркой за 80 грн час? Не всем это по карману если семьей идти
Anonim
6 июня 2017 г. (22:54)
Лучше чем в засратый гарячке....раз в месяц сходить в бассейн - отлично и культурно....проживание по праздникам больше.... Жрите меньше и будет вам счастье!
Алех
7 июня 2017 г. (07:20)
А чего у бассейнах во множественном числе? Хлорированные лягушатники Витамин и Розмарин можно с натяжкой назвать бассейнами

Свиды, у вас, как обычно аккумуляторы в смарте садятся, чтобы снять бомжей, стирающих свое белье. Даже если стирают, вода в пруду проточная.

Я уверен, что в Горячке купаться намного безопаснее, чем зайти в воду в Кирилловке, начиная с конца июля

Тонут все бухие. Физику, видать в школе не учили про пресную и соленую воду. Поэтому и на дно идут. Меру знать треба
Гость
6 июня 2017 г. (19:49)
Озеро - вне закона, это понятно. Но Миша любит пиарить нашего народного избранника, тем более, что не бесплатно.
Anonim
6 июня 2017 г. (21:13)
Слушайте, ну как бы меня не раздражал ЕБ и все, что с ним связано, но справедливости ради, Горячка - отличное место отдыха для бедных. И обустроено нормально. Сколько у нас в Молочке потонуло не знаете? А в канале? Засыпать все на фиг, чтобы пьяные не топились?
Мария
25 июля 2017 г. (15:25)
А что за раздражения на ЕБ????? Опять же гнусная ЗАВИСТЬ.. ШВОНДЕРЫ. Привыкли злиться и завидовать тому у кого хоть что-то получается. А сами то что создали??! Серость она и в Африке серость

гость
6 июня 2017 г. (21:43)
фонари с наступлением темноты горят даже зимой - проверено))
Ольга
6 июня 2017 г. (23:46)
понимаю, жизнь тяжелая.. но почему же вы такие злые на хорошее ? лучше, чтобы свалка там была ? привыкли к гадюшникам и если что-то улучшается, тявкаете, как шакалы ? а сами-то что хорошего сделали ? научитесь радоваться жизни, цветам - не розам в вазе , а обычным, полевым.. нет денег на французские духи ? да свежевымытое тело лучше без духов..оглянитесь вокруг - жизнь прекрасна !
Anonim
6 июня 2017 г. (23:54)
а рыба там есть?
ГОСТЬ
7 июня 2017 г. (00:17)
Хорошее место для отдыха.А вы рвите свои пуканы и кричите как все плохо!Пусть вас разорвет от зависти!!
Елена
7 июня 2017 г. (04:42)
Можно подумать на море не тонут, не плавают нечистоты??? Или в других водоёмах не моются бомжи? Кто не хочет может в воду и не лезть... а просто поседеть на берегу культурно и позагорать. Всё же дешевле, и времени на дорогу меньше, и не такое количество отдыхающих. Да и в случае каких либо неприятностей до больниц, и до милиции как то поближе будет!!!
Anonim
7 июня 2017 г. (07:00)
глупцы!! это место не предназначено для купания!! На берегу посидеть можно, но лучше не купаться..
Николай
7 июня 2017 г. (12:24)
Есть еще бассейн в теннисном клубе на Бривла
Мария
25 июля 2017 г. (15:21)
Дурко И завистник

Похожие новости: