за какую страну выступать
и в какой жить,
никогда не стоял»
Валерий Газаев, самый сильный мелитополец
В спортивную жизнь Мелитополя Валерий Газаев ворвался яркой кометой сравнительно недавно. «Самый сильный человек Запорожского края» не только радует мелитопольцев своими победами на турнирах, но и сам организует соревнования всеукраинского и даже международного уровней.
МЕЛИТОПОЛЕЦ
- Как Вы стали мелитопольцем?

- Я родился в Херсоне 20 октября 1987 г. До 16 лет проживал в селе Нижние Торгаи Нижнесерогозского района Херсонской области. В 2004 г. переехал в Мелитополь, закончил одиннадцатый класс седьмой школы в 2005 г. и поступил в ТГАТУ. В 2010 г. закончил факультет экономики и бизнеса по специальности «экономика предприятия». В этом же году поступил в МГПУ им. Б. Хмельницкого на географический факультет и в 2016 г. получил диплом магистра по истории Украины.

- В чем видите в Мелитополе позитив и негатив?

- Мелитополь – это город с огромнейшим потенциалом. Он компактный, имеет серьезную инфраструктуру, расположен удобно. Здесь живет очень много квалифицированных, образованных, талантливых людей. Мелитопольцы стали смелее, решительнее, активнее, свободнее в мыслях и действиях.

Об этом свидетельствует большое количество появившихся у нас в последние два года общественных и социальных деятелей, общественных организаций, культурно-массовых мероприятий. По моему мнению, это важно, потому что культурно-массовые мероприятия повышают культуру и интеллект, делают людей широко мыслящими, развивают творческое мышление. Чем больше людей вокруг становятся успешными, добиваются чего-то в разных сферах, тем больше примеров для остальных куда стремиться, к чему двигаться. Работает эффект домино. Меня радует, что серая жизнь насыщается красками, смелые, активные люди уничтожают обыденность. В этом позитив Мелитополя.

Негатив, который есть, я бы не назвал мелитопольским, а общенациональным – люди перестали кому-либо верить. По моему мнению, за 25 лет независимости у нас в руководстве не было патриотов. Не нашлось того лидера, который бы сплотил людей вокруг не национальной (я считаю, что национальные идеи у нас ни к чему хорошему не приводили – очень многие этой идеей спекулируют в своих интересах), а государственной идеи.

Ведь из всех постсоветских республик Украина обладала самым мощным потенциалом, ресурсами, которые могли бы лечь в основу процветающего государства. Но эти ресурсы разворовывали, а к людям относились по-скотски, в результате чего у них выработался иммунитет – не верить никому. И самое печальное, что уже и не верят во что-то. Вытекающее из этого обстоятельство: народ не умеет радоваться чужим успехам, во всем видит подвох. А меня с детства учили: следи не за кем-то, а за самим собой, живи честно. Важны также методы достижения своих целей: если методы бессовестны, то лучше я дольше буду двигаться к цели, но поступать по совести.
Мелитополь – это город
с огромнейшим потенциалом
Он компактный, имеет серьезную инфраструктуру, расположен удобно. Здесь живет очень много квалифицированных, образованных, талантливых людей. Мелитопольцы стали смелее, решительнее, активнее, свободнее в мыслях и действиях.
Негатив я бы не назвал мелитопольским,
а общенациональным –
люди перестали кому-либо верить
За 25 лет независимости у нас в руководстве не было патриотов. Не нашлось того лидера, который бы сплотил людей вокруг не национальной идеи (они у нас ни к чему хорошему не приводили – ими спекулируют), а государственной.
Я нейтрально отношусь
к политическим силам,
а рассматриваю людей
В областном и городском совете много людей порядочных, патриотов нашего города. Это люди разных политических сил и взглядов, но я лично знаю этих людей и высокого мнения об их мышлении, подходах.
- Следите ли Вы за политической жизнью в городе?

- За перипетиями в горсовете в последнее время я не слежу, но я знаком с некоторыми политиками: с одними общаюсь не так давно, а с некоторыми был знаком еще до того, как они начали политическую карьеру. Я нейтрально отношусь к политическим силам, а рассматриваю тех людей, которые представляют те или иные партии. Я считаю, что в областном и городском совете много людей порядочных, патриотов нашего города. Хорошо, что во власти появились люди широко мыслящие, молодые, прогрессивные, с новыми взглядами, не засидевшиеся. Я могу выделить таких, как Роман Романов, Максим Бельчев, Сергей Минько, Олег Буряк, Анатолий Демьяненко, Евгений Демьяненко, Олег Обрезанов; из более старшего поколения – Владимир Кюрчев, Виктор Романов. Это люди разных политических сил и взглядов, но я лично знаю этих людей и высокого мнения об их мышлении, подходах. Я им верю и в них я верю. С такими лидерами у нас есть будущее.
СПОРТСМЕН
- Как Вы пришли к занятиям силовыми видами спорта?

- Есть несколько факторов, благодаря которым я стал тем, кто я есть. Я жил в селе, у нас не было Интернета и мы, мальчишки, пропадали на стадионе, соревнуясь в силе, скорости, ловкости, выносливости. Быть активным, тренированным, здоровым было в нашей среде очень важно. Никто не хотел быть слабаком. У нас было очень многонациональное село: украинцы, турки-месхетинцы, грузины, армяне и др. Мы жили дружно. Но постоянно была конкуренция, которая выражалась в стремлении быть первыми в спорте, в том, кто больше подтянется, отожмется от пола, на брусьях. Мы сами мастерили штанги, доставали перчатки для бокса, боролись, играли в футбол, баскетбол, волейбол.

Я был многократным чемпионом Нижнесерогозского района в беге на 3000 метров среди школьников. Но это был любительский уровень. А отец всегда хотел, чтобы я был спортсменом. За три дня до моего 16-летия отца не стало… Прошло некоторое время, я пришел в себя и решил в память об отце и потому, что не представлял себя без спорта, стать профессиональным спортсменом.

30 августа 2004 г. я приехал в Мелитополь, 1 сентября пошел в 11 класс, побывал на празднике первого звонка, а после уроков взял спортивную форму и пошел в ближайший спортзал. Я – осетин, у нас в приоритете вольная борьба. Осетинская школа вольной борьбы – одна из лучших в мире. Но я понимал, что из-за моей близорукости, я не достигну успеха в борьбе. К слову, отвечу тем, кто считает, что я стал таскать штангу и от этого потерял зрение: нет, близорукость у меня наследственная – от мамы. У меня такое слабое зрение с первого класса и спорт здесь ни при чем. Для бокса и борьбы слабое зрение было бы дискомфортом - не та реакция.

О таком виде спорта, как пауэрлифтинг я ничего не знал. Просто пошел в спортзал подкачаться. Ближайшим спортзалом оказалось подвальное помещение, штанги с ржавыми грифами. Но волею случая там тренировались самые крутые пауэрлифтеры Мелитополя. Это был спортклуб «Давид». Здесь я встретил своего будущего тренера Романа Ивановича Дзюбу. Мы начали вместе тренироваться. Через полгода зал закрылся, спортсмены разбрелись по городу по разным залам, но в сентябре я поступил в ТГАТУ. И здесь на кафедре физвоспитания весь наш коллектив вновь собрался. Роман Иванович тренировал меня по пауэрлифтингу до 2013 г. С 2014 г. я перешел в силовой экстрим.
- Какие достижения, как спортсмена, Вы особенно цените?

- Трудно выделить что-то одно. В моей карьере уже 105 турниров. Я профессионально занимаюсь тремя видами спорта: пауэрлифтингом, силовым экстримом и армлифтингом. Есть турниры, где достигнуты самые большие мои достижения, есть турниры, которые стали для меня точкой отсчета в чем-то, а есть турниры, на которых было очень тяжело и пришлось переступать через себя, свое «не могу».

В пауэрлифтинге я – мастер спорта Украины. Являюсь серебряным призером международного турнира «Кубок Дуная 2011» в Болгарии. Я – серебряный призер чемпионата Украины среди вузов по пауэрлифтингу; в 2015 г. я выиграл в Москве Кубок мира чемпионов по становой тяге.

В силовом экстриме самое большое мое достижение на данный момент – второе место на чемпионате Украины 2016 в весе до 105 кг, я – серебряный и бронзовый призер международного чемпионата «Strongman Open Challenge» 2015-2016.

В армлифтинге я – чемпион Украины 2016 г., вице-чемпион мира 2016 г.
Турнир, который стал точкой отсчета - «Самый сильный человек Запорожского края 2012». После этого турнира меня узнала широкая публика. Этот титул стал моим своеобразным брендом и звание «Самый сильный человек Запорожского края» ко мне применяют чаще, чем другие. Четыре года подряд я его завоевывал, в 2016 г. после очередной победы я сказал, что больше участвовать не буду, готовлю молодую и достойную смену.

В пауэрлифтинге знаковый турнир – «Кубок Дуная». Накануне соревнований я на разминке травмировал спину. А чтобы поехать на этот турнир, зарабатывал деньги на поездку – работал грузчиком, на стройке. С семи утра до семи вечера, потом шел домой перекусить и помыться, а в полдевятого вечера отправлялся в зал на тренировку. Месяц подготовки был в таком режиме. С отеком на спине и синяком во всю поясницу ехал на автобусе в Болгарию 36 часов. На турнире я проиграл буквально 20 кг в сумме троеборья местному спортсмену.

Еще был очень сложный турнир по силовому экстриму – чемпионат мира в 2013 г. в Вышгороде. Я соревновался с вывихнутой ключицей и воспаленными связками на ногах. Даже двойная доза обезболивающего не помогала. Когда я уже был травмирован, мне пришло приглашение в сборную Украины. Я не стал вправлять ключицу специально: понимал, что, если вправлю, то воспаление будет еще больше, и я не успею восстановиться в срок. Я принял решение выступать с вывихнутой ключицей и поднял над головой два раза гантель весом 85 кг. Пришлось полностью поменять технику: выгибать корпус, поднимать гантель настолько, насколько позволяла рука. Я выполнил все упражнения и занял тогда 11 место. Каждые соревнования – отдельная история.
Как стать сильным…
Я жил в селе, у нас не было Интернета и мы, мальчишки, пропадали на стадионе, соревнуясь в силе, скорости, ловкости, выносливости. Быть активным, тренированным, здоровым было в нашей среде очень важно. Никто не хотел быть слабаком.
В моей карьере уже 105 турниров.
Я профессионально занимаюсь тремя видами спорта. В пауэрлифтинге я – мастер спорта Украины. В силовом экстриме самое большое мое достижение на данный момент – второе место на чемпионате Украины-2016. В армлифтинге я чемпион Украины - вице-чемпион мира-2016.
Мас-рестлинг намного сложнее пауэрлифтинга и силового экстрима.
Нужно постоянно выкладываться на все 100 процентов. Это сложно физически и очень сложно морально. Но мас-рестлингом я заболел, меня подкупили перспективы в этом виде спорта и та замечательная команда, которая работает в Международной федерации.
- Как Вы относитесь к нефизическим способам укрепления силы?

- Для профессиональных спортсменов это неудобный вопрос. Но я не хочу лицемерить и выскажу личное мнение. Давайте четко будем разделять профессиональный и любительский спорт. Любительский спорт – это физкультура, а профессиональный спорт – здесь речь о здоровье совсем не идет, здесь во главе угла – результаты.

Люди, далекие от соревновательного спорта, подразумевают под словом «допинг» анаболические стероиды. Но понятие допинга сегодня намного шире. Допингом могут быть простые капли от насморка, ведь в них содержится эфедрин, являющийся энергетиком в определенных дозировках. В 2016 г. на слуху был мельдоний. А он только дает защиту организму спортсмена, смягчает нагрузки на сердце при серьезнейших нагрузках. В спорте высших достижений необходимо подключать дополнительные резервы организма. Без фармакологической поддержки организм «изнашивается» намного быстрее. Здесь уместно сравнение с автомобилем. Если мы в двигатель не зальем масло, через определенное время двигатель выйдет из строя. Так же и спортсмен, работающий на износ. К слову, максимально используют допинг не в силовых видах спорта, а например – в легкой атлетике, велоспорте. Я выступаю за то, чтобы любая фармакологическая поддержка была разумна, под руководством специалиста в этой области с медицинским образованием, это должен быть взрослый человек, который отдает себе отчет, что он делает.

Теперь посмотрим на антидопинговое агентство WADA. Это – частная структура, базирующаяся в Канаде. И это – бизнес-проект. Как бизнес-проект, он преследует цель развиваться, обогащаться, зарабатывать больше денег. На чем? Взносы от федераций, штрафы от провала допинг-тестов. Больше поймаешь спортсменов – больше денег получишь. Я считаю, что эта организация в последнее время себя дискредитировала, она заполитизирована, имеет страны-изгои и страны, которым она дает карт-бланш. А я считаю, что все должны быть в одинаковых условиях. К сожалению, на практике мы видим, что в тех турнирах и видах спорта, где нету допинг контроля, все находятся в более равных условиях, чем там где он есть….Как бы парадоксально это не звучало.
"В Крыму выступать надо! Это наша земля, там живет много людей, которые любят Украину и хотели бы жить в Украине. В 2015 г. мы были с флагом Украины, нас прекрасно встречали, поддерживали, благодарили за то, что мы были в Севастополе, Феодосии, Керчи. А игнорированием мы просто отдаляем их от себя, изолируем."
- Повлияли ли на отношения между спортсменами события в Украине? Поедите ли Вы на соревнования в Крым, на неподконтрольные территории Донбасса, в Россию?

- Я занимаю определенную должность в спорте, и соблюдаю субординацию. Министерство спорта имеет такую официальную позицию: спортсменам запрещено выступать на временно оккупированных территориях в Крыму и на Донбассе, на всероссийских турнирах, открытых чемпионатах и кубках России. Разрешено украинским спортсменам участвовать на усмотрение федераций и самих спортсменов на официальных турнирах, которые входят в календарь международных федераций, в чемпионатах Европы и мира, кубках и олимпийских играх, проводящихся на территории РФ. Мы этого четко придерживаемся.

Но у меня есть личное мнение: в Крыму выступать надо! Это наша земля, наша территория и там живет много людей, которые имеют проукраинскую позицию, любят Украину и хотели бы жить в Украине. В 2015 г. мы выступали на соревнованиях в Крыму. Мы были в форме национальной команды с флагом Украины. Нас прекрасно встречали, поддерживали, кричали: «Украина!!!», благодарили за то, что мы были в Севастополе, Феодосии, Керчи. А игнорированием мы просто отдаляем их от себя, изолируем. Давайте будем реалистами: человек всю жизнь прожил в Крыму, имеет там дом, бизнес и он сейчас должен все бросить и на патриотических чувствах переехать жить на съемную квартиру, не имея работы?! Переселенцы, не будем кривить душой, у нас сейчас живут, как чужие среди своих.

О спортсменах. Для меня как руководителя Федерации силового экстрима Украины было большой потерей отсутствие на турнирах спортсменов из Крыма и Донбасса. Это были сильнейшие спортсмены, мои друзья. Но позиция здесь такая: если ты, живя в Крыму и на Донбассе, выступаешь под флагом Украины, если твои политические амбиции не распространяются на спорт и умерены, то мы приветствуем твое участие на наших турнирах. Я хочу сохранить таких людей как граждан Украины. Если же человек, проживая в Крыму и на Донбассе, хоть раз выступил под флагом России, то ему нужно определяться раз и навсегда: либо ты выступаешь за Украину, либо ты не с нами. Такой вопрос встал в начале 2015 г., я собрал спортсменов и попросил без эмоций определиться. И определились. Часть выступает за сборную РФ, кто-то переехал в Россию. Мы, бывает, встречаемся на международных соревнованиях, общаемся, я их не осуждаю. А трое спортсменов живут в оккупированной Макеевке, но выступают за Украину. Для меня лично, выбор за какую страну выступать и в какой жить, никогда не стоял. Я дома, на Родине. Тут и обсуждать нечего.
СПОРТОРГАНИЗАТОР
- Вы возглавляете две Всеукраинские федерации: мас-рестлинга Украины и силового экстрима Украины. Почему стали спортивным функционером?

- Я стал участником первого чемпионата мира по мас-рестлингу, который проводился в Якутии. На первый мировой чемпионат собрали спортсменов из разных видов спорта – борьбы, пауэрлифтинга, баскетбола – в общем, крепких парней из 35 стран. Мне позвонила секретарь Международной федерации мас-рестлинга – меня ей порекомендовали коллеги-богатыри из России. Она предложила мне собрать сборную Украины. Тогда я единственный раз выступил в мас-рестлинге как спортсмен.
МАС-РЕСТЛИНГ
Национальный вид спорта Якутии, в котором для победы спортсмену необходимо вырвать палку из рук соперника. При этом ноги рестлеров упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Современное название данного вида единоборства предложил первый олимпийский чемпион по вольной борьбе из народа саха Роман Михайлович Дмитриев. «Мас» в переводе с якутского означает «деревянная палка», «рестлинг» - с английского – «борьба».
Я понял, что это очень сложный вид спорта. Я ответственно заявляю, что мас-рестлинг намного сложнее пауэрлифтинга и силового экстрима. Он не так прост, как кажется. В чем его сложность? Нужно постоянно выкладываться на все 100 процентов. Это сложно физически и очень сложно морально. Не каждый это выдержит. В силу того, что у меня уже была проложена дорога в силовом экстриме, и там я не все сказал и не все планы реализовал, то я решил, что главное для меня – силовой экстрим. Но мас-рестлингом я заболел, меня подкупили перспективы в этом виде спорта и та замечательная команда, которая работает в Международной федерации. Я захотел быть частью их дела, частью тех известных, фундаментальных людей-легенд, учиться у них, помогать и поддерживать. После того чемпионата мира и родилась Федерация мас-рестлинга Украины.
АРМЛИФТИНГ
Буквально – подъем рукой. Силовой вид спорта, включающий в себя различные дисциплины на силу хвата с различными снарядами. Соревнования интересны благодаря своему непредсказуемому характеру: их результат трудно угадать по внешнему виду участников, так как он зависит не от общего физического развития спортсмена, а именно от силы хвата кисти.
Что же касается силового экстрима, то в Украине числятся три федерации. Самая первая – Федерация богатырского многоборья и перетягивания каната. С нее все и начиналось, а сегодня она существует фактически только на бумаге. В 2009 г. часть спортсменов – Василий Вирастюк, Сергей Конюшок, Виктор Юрченко, Александр Пеканов - откололась от нее и оформилась в Профессиональную лигу стронгменов Украины, которая после стала Федерацией стронгмена Украины. Наша федерация – Федерация силового экстрима Украины – самая молодая. Мы ее зарегистрировали в 2016 г. Между нашими федерациями нет вражды, мы занимаемся одним делом, но имеем несколько разные взгляды и подходы. Между нами – здоровая конкуренция, что радует, ведь у спортсменов есть выбор. А он стимулирует развитие.
СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ
Вид спорта, где атлеты соревнуются в нестандартных силовых упражнениях: коромысло, толчок бревна, камни Атласа, прогулка фермера, перетаскивание многотонных фур и др. Состав соревновательных движений, в отличие пауэрлифтинга, никогда не является стандартным. Это вынуждает спортсмена совершенствоваться в большом числе разнообразных упражнений.
- Есть ли у Вас команда единомышленников и помощников?

- Конечно же, есть. Я хочу выделить таких людей, как вице-президент ФМРУ Валентин Бурмистров, генеральный секретарь – Арам Арзуманян. Далее – самые активные тренеры и региональные представители: Виктор Круглик (Днепропетровская обл.), Александр Дубовой (Луганская обл.). Мы тесно сотрудничаем с Запорожской епархией, проводя православные игры, с военнослужащими 101 бригады ВСУ и наш чемпион Украины и член сборной страны Вадим Нарыжный – срочник этой бригады, хочу отметить там руководителя Сергея Криля. Судьи всеукраинской категории – Арсен Асланов из Киева, Дмитрий Беседин и Валентин Бурмистов (Мелитополь). Д. Беседин – главный тренер сборной Украины – человек на своем месте. Наша команда – очень сильная, мощная, дружная.

- Откройте секрет, как найти спонсоров для проведения соревнований?

- В связи с постоянным ухудшением экономической ситуации и ужесточением законодательной базы в стране, спонсоров находить все сложнее и сложнее. Мы развиваемся вопреки, а не благодаря Большинство наших спонсоров – это люди, которые знают меня лично, верят в наше общее дело. Они это делают не для какой-то своей рекламы, а исполняют свой гражданский долг.
СЕМЬЯНИН
- Какие события в своей жизни Вы считаете наиболее знаковыми?

- Самое печальное событие – смерть моего отца в 2003 г. Очень тяжело было. Самое сложное событие – в 2012 г., когда я попал в тюрьму. Я не стесняюсь своего прошлого, об этом событии скажу, что это была бытовая ситуация – драка взрослых мужчин, отстаивая свои честь и достоинство. Ни о чем не жалею, я поступил по-мужски. Для меня это был урок жизни. Но тяжелым это было для моей мамы. Я бы хотел вернуть назад тот период, когда пролились ее слезы. Это тот человек в моей жизни, без которого Валерий Газаев не был бы тем Валерием Газаевым, который есть сейчас. От нее я получил безграничный кредит доверия, любви и поддержки на грани фантастики. Если бы не она…. ФРФРФ Р

Самое радостное – рождение 24 июля 2016 г. моего первенца – сына Нодарчика. Это новая точка отсчета в моей жизни, которая изменилась раз и навсегда!

- Вы готовы рассказать «на публику» о своей семье и семейном благосостоянии?

- Я – честный человек, не стесняюсь ничего, что связано с моей семьей. Живу я на съемной квартире, езжу на общественном транспорте. Практические все финансы идут на развитие моего дела, на развитие федераций, которые я возглавляю. В семье я – кормилец. Профессия, которой я зарабатываю деньги – спортсмен. Живу я за счет того, что у меня есть спонсоры, как у действующего спортсмена – ТМ «Мирненская» и компания-производитель спортивного питания «Power Pro». Я являюсь членом сборных Украины по армлифтингу и силовому экстриму.

- Где в последний раз отдыхали и во сколько это обошлось?

- У меня так получается, что конкретно отдыхать я не езжу. Было очень много работы в последние годы и не было времени отдыхать. Потом жена была беременная, родился сын, он еще маленький и мы куда-то поехать и его оставить не можем. У меня отдых связан с работой: еду на соревнования и после них несколько дней федерации и организаторы турниров устраивают отдых для судей, сборных. В прошлом году это был отдых после соревнований: в Нью-Йорке, Ташкенте, Батуми, в Кыргызстане на озере Иссык-куль.
В семье я – кормилец
Профессия, которой я зарабатываю деньги – спортсмен. Живу я за счет того, что у меня есть спонсоры, как у действующего спортсмена. Самое радостное событие – рождение 24 июля 2016 г. моего первенца, сына Нодарчика. Это новая точка отсчета в моей жизни, которая изменилась раз и навсегда!
Испытания
Самое печальное событие – смерть моего отца в 2003 г. Самое сложное событие – в 2012 г., когда я попал в тюрьму. Я не стесняюсь своего прошлого, это была бытовая ситуация – драка взрослых мужчин, отстаивая свои честь и достоинство. Ни о чем не жалею, я поступил по-мужски. Для меня это был урок жизни.
У меня отдых связан с работой:
еду на соревнования и после них несколько дней федерации и организаторы турниров устраивают отдых для судей, сборных. В прошлом году это был отдых после соревнований: в Нью-Йорке, Ташкенте, Батуми, в Кыргызстане на озере Иссык-куль.
- Какая покупка в семье в прошлом году была самой дорогой?

- Мягкий уголок – 16 000 гривен.

- Кого Вы считаете своими друзьями?

- Говорят –«Друзей много не бывает». Но у меня много друзей: из детства, по спорту, по духу и по жизни. В разных городах и странах.

- Какой досуг Вы предпочитаете?

- У меня два вида досуга: в тишине дома на диване с отключенным телефоном в режиме «овощ» и мое любимое караоке.

- Какие зрелищные мероприятия любите?

- Я большой фанат смешанных единоборств ММА. Я слежу за ними и хотелось бы в будущем посетить какое-то крупное мероприятие с любимыми бойцами и звездами.

- Какую из прочитанных за последнее время книг можете выделить? Почему?

- Я планирую прочитать ТОП-100 книг, которые следует прочитать. Особенно хочу перечитать художественную русскую классику. Но пока голова переполнена информацией.

- Есть ли у Вас планы на будущее – личные, семейные, деловые, спортивные, которыми Вы готовы поделиться?

- Есть области, где я хочу себя попробовать. Но пока мне нужно наладить текущую работу федераций, чтобы все шло стабильно. Мне очень интересна спортивная журналистика. Хочу вести спортивный видеоблог. Эта ниша в Украине вообще не занята. А у нас хватает интересного материала. Задача номер один – приобрести свое жилье. Мы с женой растим двоих детей– дочь супруги от первого брака и сына. Как только будет решен вопрос с жильем, то я бы не хотел останавливаться на достигнутом и продолжить фамилию Газаевых.

Инна БАЛАКИНА, «МВ». Фото из архива Валерия Газаева
Made on