В каждой ниточке каждого сине-желтого флага в Мелитополе есть наша заслуга: Революция Достоинства продолжается (ВИДЕО, ФОТО)

Просмотров: 2416

1 декабря 2016 18:37

В каждой ниточке каждого сине-желтого флага в Мелитополе есть наша заслуга: Революция Достоинства продолжается (ВИДЕО, ФОТО) фото

Сегодня, 1 декабря, в Мелитополе отмечали третью годовщину местного Майдана.

На митинг к памятнику Шевченко пришли те, кто остался предан идеям Революции Достоинства, кто готов продолжать ее и дальше.

Сразу отметим, что митинг не был многочисленным. Но это не значит, что люди поменяли свое мнение о тех событиях.

Многие горожане, стоящие на самом первом Майдане в 2013 году, сейчас на войне, многие - занимаются волонтерской деятельностью. Сыграла свою роль и разобщенность мелитопольских активистов.

Тем не менее, все, кто стал лицами мелитопольского майдана, к памятнику пришли.

Мы спросили, не поменялись ли их убеждения за прошедшее время, может быть, через три года события видятся по-другому?

Алексей Булгаков:

«Есть другое видение. Оно сложилось после того, как мы увидели результаты, после того, как мы увидели, как люди, которые, якобы, возглавляли Майдан, сдали Крым, сдали часть Донбасса. Не реформировали страну, а перекроили ее под себя.

Разочарования нет. Мы тогда вышли бороться за справедливое будущее. Но надо было бороться не с Януковичем, а с коррупцией, которая покрыла нашу страну, самую перспективную из всех республик ССР.

Мы выбрали цель скинуть Януковича - мы его скинули, мы выбрали цель скинуть семью – мы ее скинули, я думаю, если бы тогда мы выбрали цель убрать все незаконное, что творилось и творится в нашей стране, мы бы ее достигли.

А сегодня мы пришли сюда скорее для того, чтобы почтить память всех, кто отдал свои жизни за идеалы Майдана. Итоги подводить рано. Революция достоинства продолжается"

Марина Сажнева:

«Вряд ли бы я хотела сделать что-то по другому. Просто надо не останавливаться на достигнутом. А то, что мы сделали тогда, я думаю, что это были поступки достойные нормальных людей с совестью. Вряд ли мы могли сделать что-то лучше».

 Ольга Гайсумова:

«Однозначно мы вышли правильно, это нужно было сделать. Но мы до конца не довели дело. Очень много людей режима Януковича остались во власти, коррупционные схемы остались – «не дожали" мы… Только разрознились между собой, а это большой минус»

 Олекса Ревенок:

«Я хочу говорити про оптимізм. Зміни-то відбулись? Відбулись! Не треба кривити душею. Ми максималісти і хочемо бачити чогось більшого, але за нами оте болото, яке треба тягнути за собою. Але маємо усвідомити що ті ідеї, які проголосили три роки тому, почали втілюватися. Тяжко, зі скрипом, але вони проникають у свідомість людей».

 Алексей Прокофьев:

«Благие намерения у нас были. Мы хотели в Европу. Не уехать туда, а построить ее здесь. Я просто горд за всех тех, кто здесь стоял. В каждой ниточке каждого флага, что сейчас висит в Мелитополе, есть наша заслуга. Мы этого добились. Но нас обманули. Нам повесили красивые флаги; тех, кто активные, отправили в АТО; женщины и менее активные сделались волонтерами... всех назвали патриотами и это слово почти что скоро станет ругательным.

Скажите, кого с нашего Майдана видел на Карла Макса, 5 (мэрия. - Ю.О.). Нас власть просто кинула, она воспользовалась нами. Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что люди во  власти ничего не боятся. А вот в Румынии граждане вывели негодяя, которого считали виноватым, и расстреляли…
Власть должна чувствовать, что рано или поздно наступит тот страшный момент, когда никто не будет спрашивать, кто ты, почему ты, и хороший ты или плохой. Пока власть не будет бояться "ошибки" народа, вылившийся в такой неприятный факт, как в Румынии, я думаю, ничего не изменится"


Сегодняшний митинг проходил как и три года назад, в формате "свободного микрофона". Мелитопольцы вспоминали все, что произошло за три года и тех, кто живет и погиб для будущего страны.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
1 декабря 2016 г. (18:59)
На фото пожилые женщины. И вы хотите убедить людей, что они туда пришли годовщину майдана праздновать? 
Алех
1 декабря 2016 г. (19:19)
Комментарий удален
Anonim
2 декабря 2016 г. (10:05)
Та невже кількість людей для тебе це аргумент. Та не бреши. Читай свою ранішню маяченю!
Алех
2 декабря 2016 г. (10:29)
Конечно аргумент. И даже показатель, что в Мелитополе контуженных гиднистю остались считанные десятки (я про особо отмороженных). Свидомых вполне хватает, но с каждым месяцем их становится меньше. Ибо свидомисть - це гарно! Но, свидомисть с баблом - ще гарнише

У вождей появилось бабло, у свидомых - гиднисть! А с баблом проблема
anna
1 декабря 2016 г. (19:33)
Все так же продажные майдауны.Как и 3 года назад.Цели у них былисмешно.
Кондратьев
1 декабря 2016 г. (19:43)
Боже, какие в Европе придурки! Ну почему они нас не хотят?
ВОВАН
2 декабря 2016 г. (08:29)
Сам ты прыдурок нах..й вы там надо.Там уже болгар и румынов хватает..
Anonim
1 декабря 2016 г. (19:50)
Два десятка проплаченых долб......ов!!! 
Гость
1 декабря 2016 г. (20:15)
Даже не хочется писать о кастрюлеголовых майдаунах. Пусть этим уродам не раз аукнется лишения мирных жителей после их госпереворота.
серый
1 декабря 2016 г. (21:16)
унылое зрелище....убогое
krivobokov
1 декабря 2016 г. (23:47)
Это не пафосный праздник, а начало долгого пути. Смысла выходить что-то праздновать не вижу - пока идет война с Россией, а, соответственно, за европейское будущее, день еще не стал праздничным. А на счет "власть использовала" - это вчес. Кто хотел - сам пошел во власть и начал менять страну, при чем довольно успешно. А кто ждет, когда за них что-то сделают - ну так вас любая власть не устроит. На данный момент вектор развития взят верный - ЕС, НАТО, дерегуляция и децентрализация. Последние два пункта вообще хорошо получаются. В НАТО через пару лет вступим, это уже понятно. А от ЕС по сути только безвиз остался и окончательно ратификация СА - то, что уже работает по соглашению, очень хорошо функционирует. Статистика неумолима - последний раз экспорт в нашем городе падал в 2013-м году, с тех пор небольшой но рост. Импорт на уровне держится. При чем это в долларовом выражении - это прямая заслуга дерегуляции и соглашения об ассоциации с ЕС, доля которого в экспорте выросла более, чем значительно, по сути заменив приснопамятную россию. Можете тут слюнями и желчью комментарии измазывать - данные официальные и легко проверяются. Так что всё будет - Украина!
ivan88
2 декабря 2016 г. (06:17)
чемодан-вокзал-ЕС
krivobokov
3 декабря 2016 г. (00:12)
Нелепо звучит. ЕС сюда приходит медленно, но неумолимо, а с чемоданами пожалста в Рашку-парашку.
Алех
2 декабря 2016 г. (06:45)
Слив засчитан! У свидомых чем длиннее пост, чем жопастей ситуевина Мог коротко написать СУГС, и вопросов не возникло бы

Какое НАТО, какой ЕС? Кто тебя туда возьмет. Будут лохов свидомых за нос водить, как обычно!

Рогуль, ты в курсе, что в НАТО не берут страны с территориальными конфликтами? За ЕС вообще молчу. Европа уже давно поняла, с кем имеет дело. Поэтому будет динамить титульных. Может цеЕвропа и вступит в ЕС, когда там останутся Болгария, Олбания и румыны
krivobokov
3 декабря 2016 г. (00:11)
НАТО не берут с территориальными конфликтами - ха-ха. Это вчес. Нет такого запрета. А в ЕС вступать никто не собирается и не собирался. Достаточно СА для работы и неплохо бы безвиз для отдыха. Но последнее не принципиально. Главное, чтобы СА заработало до конца.
Алех
3 декабря 2016 г. (09:46)
А зачем тебе СА? Свалить в Польшу сортиры мыть? А кто страну после вас восстанавливать будет?

Мне вообще нравится, как титульные за последние месяцы начали волать, чтобы хотят уехать из Украины. Лично я запретил бы всем свидомым выезд за пределы Украины, дал им лопаты и отправил на Донбасс восстанавливать все то, что они развалили
Гость
2 декабря 2016 г. (08:30)
Даже комментировать этих майданутых не хочется...Хотя - дебилы,б...
украинец
2 декабря 2016 г. (09:11)
Х.ли комментировать этот цирк. Я не буду. Майдауны, я вас ненавижу! 
Алех
2 декабря 2016 г. (09:39)
Посмотрел еще и видео на своб голову Свидомые - это такой депресняк. Вечное нытье, завывания гимна, дни скорботы, постоянные репосты в пейсбуках безногих и безруких инвалидов, нахрен не нужных своему государству, которые пошли на братоубийственную войну.

Убогие!
И. Ильф, Е. Петров
2 декабря 2016 г. (09:59)
- Что такое! - сказал вдруг Балаганов, переставая работать. - Три часа уже пилю, а оно все еще не золотое.
 Паниковский не ответил. Он уже все понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду.
- Ну-с, попилим еще! - бодро сказал рыжеволосый Шура.
Anonim
2 декабря 2016 г. (11:30)
Бу-га-га. Имел неудовльствие посетить два митинга местных майдаунов в период революции гнидности. Так вот тогда эти бабки стояли со стороны Сильпо с плакатами против майдана. На сборищах присутствовал молодняк и средний возраст. Тут же одни бабки, местных убогих типа Ривенка не беру с расчет, ему его соратники будут яйца поджаривать а он все равно будет орать СУГС. Походу у организаторов сего действа не хватили денег чтобы нанять молодняк, а бабкам то что, они и за десяток гривен пойдут еб...м пощелкать. Унылое убогое действо....
Kumok
2 декабря 2016 г. (16:32)
Да уж...заметно как в Мелитополе свидомню любят. Вернее терпят пока. Эти фото тоже сгодятся со временем. А бабульки с флагами либо купленные подъездные "бабушки" либо пригнанные насильно бюджетники. Так или иначе не видно блеска в глазах, подневольные люди.
А вот судя по комментариям, еще не все потеряно, и это радует. Город, основанный Потемкиным, не станет бандеровским болотом.
О. Иванкевич
2 декабря 2016 г. (17:41)
Мдаа, и это коммунистов ругали за то,  что на митингах пожилые люди?   А молодежь, как я уже говорил, занята стиранием постов с соц сетей, некогда им по мытынгам с гымнами шагать. Жаренным пахнет.
О. Иванкевич
2 декабря 2016 г. (17:49)
А если говорить серьезно, то есть маленькая надежда, на то что эта молодежь, кроме гымнов, попытается освоить к примеру экономику. И поймут, хоть чуть-чуть из того что говорилось.  Может дойдёт до них, что такое добавленная стоимость и что надо союзничать надо  не с тем, кто тебе вливает свое барахло, а с тем,  кто может купить твоё. Что все эти "майданные лидеры", ни о каком общем благе и не думали, а использовали момент, для улучшения собственного благосостояния.   Есть у меня такая надежда.  
Валерий
3 декабря 2016 г. (14:57)
Глядя на то, что сейчас творится в Украине, так и подмывает спросить Евросоюз: "Вы и в самом деле хотите иметь всех этих орлов в своём составе?
Влад
3 декабря 2016 г. (20:30)
Похоже, один Кривомозгов за всех свидомых  отдувается, да и тот как то выдыхаться начал
Влад
3 декабря 2016 г. (20:30)
Похоже, один Кривомозгов за всех свидомых  отдувается, да и тот как то выдыхаться начал
Anonim
4 декабря 2016 г. (00:30)
Этим статрушкам на  хлеб и туалетную бумагу не хватает и они в Европу?????
Конь
4 декабря 2016 г. (00:32)
Ну до чего наш народ ТУПОЙ. Может я чего не понимаю. Обясните. НУ как 40УЕ пенсия лучше чем при Яныке 100??

Похожие новости: