Парламентарии Великобритании призвали начать переброску продуктов питания и медикаментов в Алеппо по воздуху

Просмотров: 665

27 ноября 2016 16:19

Парламентарии Великобритании призвали начать переброску продуктов питания и медикаментов в Алеппо по воздуху фото
В крупном городе Сирии, занятом повстанцами, может наступить голод.

В Великобритании более 120 парламентариев призвали премьер-министра Терезу Мэй немедленно дать разрешение на доставку по воздуху продовольствия и медикаментов в осажденный сирийский город Алеппо, сообщает британская газета The Guardian.

В обращении к премьер-министру парламентарии отметили, что "почти 100 тысяч детей сталкиваются с медленной, жестокой смертью, потому что мы не можем обеспечить их продуктами питания и медикаментами".

Еще до того, как Мэй стала премьером, правительство Великобритании готовилось к воздушным доставкам гуманитарной помощи.
Говоря о восточном Алеппо, парламентарии возложили ответственность за происходящее на сирийское правительство и российское руководство.

"Это сейчас эпицентр кризиса. Режимы Асада и Путина (Глава Сирии Башар Асад, президент России Владимир Путин. – "ГОРДОН") истребляют всех тех, кто еще не был убит в результате их не избирательных бомбардировок", – говорится в обращении к премьер-министру Мэй.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране. Однако авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. Повстанцы удерживают восток города и несколько районов на западе.

25 ноября глава волонтерской организации "Белые каски" Раед аль-Салех заявил, что в течение ближайших 10 дней в сирийском Алеппо может начаться массовый голод, если туда не доставят продукты.

Источник: Гордон

Имя:
Ваш комментарий:

Семен
27 ноября 2016 г. (18:05)
Путинцы --убийцы .

Похожие новости: