Танцор "Х-миссии" Никита Мищенко - трижды чемпион мира по танцевальному спорту

Добавить новость

Просмотров: 1852
9 Июня 2016 15:53 | Автор: Инна БАЛАКИНА

Фото и видео предоставлены
Фото и видео предоставлены "Х-миссией": Никита Мищенко и его тренер Анжелика Гоголь на чемпионате мира по танцевальному спорту в Италии.
Темпераментные итальянские зрители и судьи чемпионата мира по танцевальному спорту не могли сдержать эмоций, когда выступал мелитопольский танцор, воспитанник клуба "Х-миссия" Никита Мищенко. Это восхищение вылилось в три победных кубка, которые привез домой Никита.

25-29 мая в старинном итальянском городе Брессаноне проходил XIV чемпионат мира по танцевальному спорту, на который съехались лучшие танцоры из 17 стран. В составе сборной команды Украины, куда вошли около 50 юных танцоров из Одессы, Киева, Черкасс, Ильичевска и др. городов, был 8-летний мелитополец Никита Мищенко, который отправился на чемпионат вместе с родителями и своим тренером Анжеликой Гоголь.

"Запомнилась церемония открытия чемпионата, которая проводилась в первый день. Всех участников выстроили в колонну, представители всех стран с флагами и табличками прошли по центральной улице. Концерт открытия был на главной городской площади, - рассказала Анжелика. - Участников чемпионата мира поздравил президент International Dance Federation, а после этого свое танцевальное мастерство и свои "фирменные" танцевальные стили продемонстрировали некоторые страны-участницы".

На мировом первенстве в течение нескольких дней на разных площадках соревновались танцоры всех возрастов и различных современных танцевальных стилей. Никита выступал в возрастной категории "мини" и состязался в трех стилях: хип-хоп, хаус, дэнс-холл. Его соперниками были мальчишки и девчонки из Великобритании, Италии и Латвии. И всех наш Никита перетанцевал, заняв во всех трех стилях первые места. "К нам подошел итальянский тренер и стал говорить, какой молодец Никита, как прекрасно он выступил, какой он музыкальный, стильный, координированный. Никита его очень внимательно слушал, а потом оказалось, что не понял ни единого его слова", - улыбается тренер.

По словам руководителя клуба "Х-миссия" Ирины Кудиновой, за последние пять лет Н. Мищенко стал первым танцором не только в Мелитополе, но и в Запорожской области, посетившим чемпионат мира и добившимся столь значимых успехов. К чемпионату мира юный танцор стал готовиться после чемпионата Украины в Харькове, где велся отбор на мировое первенство. От "Х-миссии" прошло 11 человек, но, к сожалению, препятствием для поездки в Италию стали финансы. Смог поехать только Н. Мищенко, за что огромное спасибо его родителям. Они посчитали, что рядом с ребенком в такой ответственный момент должен быть и его тренер, поэтому финансировали поездку А. Гоголь, за что им отдельная искренняя благодарность от тренера.

Кроме наград и ярких впечатлений наши "Х-миссионеры" получили творческий заряд, особенно от командных выступлений и массовых постановок. Как отметила А. Гоголь, очень сильными среди взрослых были танцоры из Польши, Великобритании, Италии, а вот среди детей лидировали юные украинские танцоры и это внушает гордость и желание работать и дальше.






 
 
 

Версия для печати


Теги: "Х-миссия", чемпионат мира, Италия