ОРВИ и грипп в Приазовском районе "закрыли" 23 школы, а в Акимовском – ни одной

Добавить новость

Просмотров: 1121
26 Января 2016 20:02

Два района Запорожской области по-разному приняли удар эпидемии.

- С 25 до 31 января 23 школы Приазовского района, где более 20% учеников заболели ОРВИ, закрыты на карантин, – сказала журналисту «МВ» и.о. главного государственного санитарного врача Акимовского и Приазовского районов Марина Таран. – Также в районе не проводятся массовые мероприятия, временно не работают кружки, секции и Дома творчества. В пятницу, 29 января, будет рассматриваться вопрос о возможном продлении карантина в школах, но уже сейчас можно сказать, что карантинизация во многом прервала цепь заболеваний и дети в Приазовском районе, вероятнее всего, с 1 февраля приступят к занятиям.

Иная обстановка складывается в Акимовском районе, где заболеваемость ОРВИ и гриппом не достигла столь масштабных показателей. Поэтому в Акимовском районе карантинизации не было. В обоих районах работают детские сады, хотя родители некоторых детей и начали реже приводить своих детей в дошкольные учреждения, опасаясь их инфицирования.

«Заболеваемость гриппом в Акимовском и Приазовском районах пока клинически не подтверждена, – сказала также Марина Таран. – Сыворотки отправлены в Запорожье, в вирусологическую лабораторию, и теперь мы ожидаем оттуда результатов».


 
 
 

Версия для печати


Теги: карантин в школах, Приазовский район, Акимовский район, эпидемия ОРВИ и гриппа в Запорожской обл