В Мелитополе «копейка» не пропустила на светофоре Ланос. Доказать виновность водителя «жигулей» помогли записи видеокамер

Просмотров: 1103
14 декабря 2015 09:45
В Мелитополе «копейка» не пропустила на светофоре Ланос. Доказать виновность водителя «жигулей» помогли записи видеокамер фото
В воскресенье, 13 декабря, в Мелитополе на перекрестке ул. Воинов-интернационалистов и Шмидта столкнулись «копейка» и «Ланос». Оба водителя утверждали, что двигались на «зеленый», и только благодаря камерам видеонаблюдения удалось установить справедливость.

По информации начальника сектора дорожно-патрульной службы Николая Гордиенко, авария произошла в 10.45 13 декабря. Водитель «жигулей», житель Мелитопольского района 1969 года рождения, уверял правоохранителей, что двигался на «зеленый», даже ссылался на свидетелей, которые могли бы подтвердить этот факт. В свою очередь и водитель «Ланоса», мелитополец 1984 года рождения, настаивал, что двигался на разрешающий сигнал светофора.

Восстановить справедливость помогли камеры видеонаблюдения, не так давно установленные на данном перекрестке. На записи полицейские увидели, что «копейка» мчалась на «красный», следовательно, водителю именно этого авто нести ответственность за случившееся. К счастью, никто из людей в аварии не пострадал, но машины придется восстанавливать.

Н. Гордиенко отметил, что это не первый случай, когда камеры помогли установить обстоятельства происшествия. Так что затраты, которые понес город на установку систем слежения, уже окупаются.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: