Версия теракта в Сватово косвенно подтверждается присутствием в Луганске комиссии ФСБ РФ, - Снегирев

Просмотров: 680

30 октября 2015 14:34

Версия теракта в Сватово косвенно подтверждается присутствием в Луганске комиссии ФСБ РФ, - Снегирев фото
По словам Снегирева, в Луганске находится так называемая комиссия, сотрудники ФСБ РФ, которая проверяет деятельность "правоохранительных структур" самопровозглашенной "ЛНР".

Версия теракта в Сватово косвенно подтверждается присутствием в Луганске комиссии ФСБ РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"Основная версия, это теракт, и она косвенно подтверждается той информацией, это пока в Луганске находится так называемая комиссия, сотрудники ФСБ РФ, которая проверяет деятельность "правоохранительных структур" самопровозглашенной "ЛНР". Это возможно совпадение, но факт остается фактом", - заявил Снегирев.

Кроме того, Снегирев прокомментировал факт, что в МЧС России предложили "безвозмездную помощь" в тушении пожара в Сватово.

"Эта реакция больше вызывает удивление, вызывает больше вопросов, чем ответов на них. Но основная версия, это все же теракт", - отметил он.

Также Снегирев рассказал о версии, что взрывы стали "последствием" избирательной кампании.

"Более того рассматривается и версия, и она фактически господствующая, не среди силовиков, а среди местного населения, что причиной взрыва были именно последствия избирательной кампании. То есть срыв избирательной кампании, которая должна была состояться в Сватово. Соответственно с чем местный областной совет, чтобы снивелировать фактическое поражение на этих территориях, а это фактически является реваншем "Оппозиционного блока", и пошел на такие вещи. То есть рассматривается подрыв с целью именно нивелировать факт хищения, другой вариант, все же, скажем, избежать ответственности за провал выборов", - отметил эксперт.

Напомним, что пожар на военных складах в Сватово начался вчера, 29 октября, примерно в 19:35. Всего на складах находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов (по данным ГосЧС - 3 тыс. 132 тонны). На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ. По последним данным в результате взрывов погибли 2 человека, пострадали 8 человек. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: