В выходные в Мелитополе горели камыш, солома, хозпостройки и сухая трава близ жилых домов

Просмотров: 918
5 октября 2015 10:04
В выходные в Мелитополе горели камыш, солома, хозпостройки и сухая трава близ жилых домов фото
Из-за засухи в регионе продолжают гореть пустыри, обочины, а также камыш и даже скирды соломы, заготовленной на зиму. Сотрудникам Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС четыре, а то и пять раз за день приходится выезжать на пожары.

Так, в минувшие выходные горели сухая трава и мусор по ул. Дзержинского, Чкалова, вблизи с. Удачное, Новое, а также в Константиновке и Вознесенке. И каждый раз огонь норовил переброситься на жилые дома, фруктовые сады или мешал дорожному движению.

4 октября в с. Майское сгорела увесистая скирда соломы, заготовленная для скота на зиму. В это же день в одном из дворов по ул. Кирова в с. Вознесенка сгорела уличная деревянная постройка. А днем ранее в огне оказался сарай с инструментами в одном из подворий по ул. 23 Октября в Мелитополе.

Спасатели в очередной раз призывают жителей города и района быть крайне осторожными при обращении с огнем. Не оставляйте без присмотра костры, не бросайте в сухую траву не потушенные окурки и спички.

Следите за детьми и не позволяйте им игры со спичками. В условиях засухи любая искра может стать причиной серьезного пожара.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: