В депутаты кто крайний? Сегодня последний день, когда кандидаты могут подать документы на регистрацию

Просмотров: 1949
30 сентября 2015 12:14
В депутаты кто крайний? Сегодня последний день, когда кандидаты могут подать документы на регистрацию фото
Сегодня кандидаты в мэры и горсовет Мелитополя имеют последний шанс подать документы на регистрацию
Сегодня, 30 сентября, крайний срок подачи кандидатами и политсилами документов для участия в местных выборах.

Большинство политсил в Мелитополе уже определились с кандидатами, списки утвердили на партконфенренциях. А ряд партий уже и подали списки на регистрацию в городскую избирательную комиссию.

От городского объединения ВО «Батькивщина» на кресло городского головы будет претендовать Алексей Прокофьев. В депутаты горсовета идут депутат Марина Сажнева, волонтер Ольга Леонтьева, защитница животных Галина Мирошниченко, военнослужащие Алексей Петров и Владимир Даниленко. В облсовет от «Батькивщины» выдвинуты: В. Даниленко, Ирина Кобякова, О. Леонтьева, Г. Мирошниченко, Елена Осипенко, Алексей Петров, А. Прокофьев, М. Сажнева, Екатерина Супрун, Дмитрий Шостак.

«Радикальная партия Олега Ляшко» в мэры никого не выдвигает. А вот кандидатов в депутаты горсовета в списке тридцать. Среди них глава городской организации Сергей Сакун и активист Александр Грибов.

Среди 43 кандидатов от местной ячейки партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" заместитель городского головы Ирина Рудакова, начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев, управделами исполкома Елена Дубинина, начальник горуо Игорь Елисеев, директор КП "Горсвет" Валентин Зверев, депутаты горсовета Геннадий Каламбет, Владимир Мыц и Галина Карновская, ректор МГПУ Валентин Молодыченко, директор гимназии № 5 Татьяна Суптеля и другие. Кандидата на пост городского головы партия решила не выдвигать.
От политпартии "Социалисты" в городской совет идут Александр Фалько, Николай Волык, Иосиф Ли, Владимир Брустинов, Алексей и Сергей Громыко, Виталий Туминский и другие. За мэрское кресло будет бороться Юлий Семченко. В облсовет от «Социалистов» идут десять кандидатов.

В списках "Солидарности» Блока Петра Порошенко случились серьезные изменения. Дело в том, что при их составлении партийцы нарушили ст. 4 п. 3 Закона Украины "Про місцеві вибори", которая гласит, что в избирательных списках должно быть не менее 30 проц. женщин. Напомним, из 42 человек в списке «Солидарности» было семь женщин. Теперь к ним добавились Людмила Афанасьева, Галина Голдина, Светлана Романцова, Светлана Кара, Татьяна Мищак, Светлана Бойко. Уступили свои места дамам в списке Сергей Любенок, Сергей Пилипенко, Роман Скляров, Олег Францев, Евгений Ильченко, Алексей Москаленко.

Отметим, что «Солидарность» сформировала и список кандидатов в облсовет: Владимир Ялпачик, Светлана Бойко, Иван Федоров, Алексей Фокарди, Светлана Христова, Татьяна Крушельницкая, Геннадий Шанин, Владимир Кюрчев, Сергей Павленко, Сергей Минько.

Также отметим, что Сергей Минько подал документы на регистрацию.

Партия "Укроп" по результатам недавно проведенной конференции мелитопольской ячейки выдвинула своих кандидатов в депутаты. На должность мэра от "Укропа" не претендует никто. Первый номер в списке кандидатов в облсовет и в горсовет - Игорь Симоненко, внештатный советник секретаря горсовета С. Минько. В списке «Укропа», пожалуй, меньше всего известных фамилий. Отметим только активистов Сергея Адаменко, Сергея Зайцева, Михаила Снегура.

Городской избирательной комиссией на момент выхода газеты официально зарегистрированы пять кандидатов в мэры. Это самовыдвиженец Андрей Павлий, кандидат от «Нашего края» Николай Андрос, от «Оппозиционного блока» Александр Рябиков, от «Партии ветеранов Афганистана» Андрей Чаппа и от «Самопомощи» - Роман Романов.
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
7 октября 2015 г. (15:33)
Алексей Фокарди помог мне с плакатами к моему фильму "Зона". 

Похожие новости: