Полуторачасовой пикет у мелитопольского горотдела шел с лозунгами " "Убийцу детей к ответу" и "Требуем справедливого следствия"

Просмотров: 1981
28 сентября 2015 14:37
Полуторачасовой пикет у мелитопольского горотдела шел с лозунгами  Убийцу детей к ответу и Требуем справедливого следствия фото
фото Сергея КРЫЛОВА, видео автора
Около полутора часов под городелом милиции длился пикет. Напомним, активисты пришли поддержать родственников погибших в ДТП молодых людей.

Присутствующие говорят, что свидетели, изначально показавшие, что за рулем автомобиля был пьяный сотрудник СБУ, сейчас запуганы и боятся говорить. А в деле фигурирует совсем другой человек.

Пока родственники погибших и их адвокаты в присутствии представителей общественности и городской власти вели переговоры с правоохранителями, под окнами горотдела собралось около 50 человек.

Протестующие развернули плакаты «Убийцу детей к ответу», «Требуем справедливого следствия» и так далее.

Переговоры длились около полутора часов. Милицейское руководство комментировать что-либо по этому поводу отказалось.

Дядя погибшего парня Николай сообщил, что правоохранители обещали вести следствие прозрачно и без фальсификаций. Однако сам он в их искренность не очень верит.

Мать погибшего с журналистами говорить не стала, сказала лишь, что результатами переговоров пока довольна. Первоначальные требования правоохранители обещали выполнить.

По словам адвокатов потерпевших, дело будет передано в областной следственный комитет, а контролировать его расследование будет облпрокуратура.

Намечен ряд следственных действий, а адвокаты готовят серию ходатайств. Однако никакой конкретики юристы не сообщают. Во-первых, чтобы соблюсти тайну следствия, во-вторых, дабы не раскрывать раньше времени свои "карты".

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: