Договор на отлов собак подписан не будет - общественники добились, чтобы власть их услышала

Просмотров: 2068

11 сентября 2015 15:32

Договор на отлов собак подписан не будет - общественники добились, чтобы власть их услышала фото
фото автора
11 сентября заместитель городского головы Мелитополя Сергей Павленко встретился с представителями общественности, выступавшими против отлова бездомных собак харьковским предпринимателем.

Напомним, защитники животных опасались, что собаки будут вывезены за город и попросту уничтожены, поэтому настаивали на том, что бы стерилизация проводилась в Мелитополе и под присмотром активистов.

Срок отведенный на подписание договора с победителем тендера истекает 13 сентября. С. Павленко сообщил, что подписан он не будет. Что же касается выделенных на стерилизацию денег то их нужно освоить до декабря этого года. Сейчас рассматриваются предложения общественности.

Активисты предложили создать контрольные группы в каждом районе, которые следили бы за собаками и их отловом. В первую очередь отлавливать было решено контактных собак, то есть тех, кто дается в руки людям.

После чего необходимо собак стерилизовать, привить, поставить клипсу и выпустить на прежнее место обитания. При этом собака после операции должна находится на передержке. В этот период (от 1 до 7 дней в зависимости от стоимости применяемых при операции материалов) за ней нужен уход.

Все стороны сошлись во мнении, что вакцинация необходима, ведь случаи заболевания животных бешенством учащаются, а вакцины для людей в Украине практически нет.

Предложение проводить стерилизацию и вакцинацию животных на базе государственной ветслужбы было отвергнуто. Там нет ни площадей, ни штата, ни материального обеспечения.

Тогда решили обратится к частной ветклинике. Ее представитель сообщил, что если брать шовные материалы среднего качества и стоимости и комплексную вакцину от бешенства и других болезней, то стерилизация одной суки обойдется примерно в 500 грн., кобеля – до 300 грн. Если же обойтись лишь прививкой от бешенства, некоторые запасы которой есть у государственных ветеринаров, то на 100 грн. дешевле.

Однако не решен вопрос о с содержанием собак во время реабилитационного периода. Некоторые волонтеры готовы брать животных на это время к себе, но это полностью вопрос не решит. Также активисты готовы сами соорудить клетки и вольеры, но по санитарным нормам необходимо место вдали от жилых домовl.

Было решено поискать его в промзоне. Правда, большинство предприятий там частные. Так что остается надеяться, что кто-то из предпринимателей предоставит в пользование часть своей территории на добровольных началах.

Кроме того необходимо найти предприятие или организацию имеющую лицензию на отлов собак.

На совещании власть и общественность договорились проработать эти вопросы и обсудить более конкретные предложения при следующей встрече 22 сентября.

Имя:
Ваш комментарий:

не ошибитесь
11 сентября 2015 г. (17:18)
Нельзя просто так взять и не подписать договор с победителем торгов. Можно или ОТМЕНИТЬ результаты торгов (отменить торги, указав причину, согласно Закону о госзакупках), тогда договор не понадобится заключать. Или заключить договор, снять финансирование и тогда погасить договор (обнулить). Но в статье ничего не говорится об отмене результатов торгов, а говорится, что деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО надо освоить до определенной даты. Ребята, не ошибитесь. Ни Павленко, ни Федорову, ни обществееникам свои подписи не ставить в документах, они и с законодательством не знакомы. Но Заказчик, будь благоразумным !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тебя снова пытаются подставить.

,

galina07
13 сентября 2015 г. (11:49)
Волшебные слова ДЕНЬГИ и ВЫБОРЫ. Дорогие журналисты и жители города, надеюсь вы сохраните такой же интерес к проблеме бездомных животных и после выборов. Вас не интересует почему не отведена земля под приют и соответственно не сделан проект строительства. Зачем разбираться с уровнем компетенции УПРАВЛІННЯ МІСТОБУДУВАННЯ ТА АРХІТЕКТУРИ , ВІДДІЛА З ПИТАНЬ ПЛАНУВАННЯ ТА ЗАБУДОВИ МІСТА и КП при них существующих. Это же не интересно. Генерального плана города НЕТ и не НАДО. Деньги заложенные на проектирование приюта в Прогамме по экологии перераспредили на озеленение города - замечательно. А сколько деревьев разворуют до посадки и засохнет после посадки - это не горячо. Вас не интересует , что я не нашла в городе юриста, который помог бы нашей общественной организации составить исковое заявление в суд по поводу бездеятельности органов местного самоуправления и не выполнения решений сессии. В "Самопомичи" тоже как то не заинтересовались. Помогли не в Мелитополе, и о ужас не в Харькове. "Очень активно" общественость голосовала за наш проект на конкурсе " Лучшие социальные проекты Украины" - практически проигнорировали , это же не детская площадка! Мы животных забранных с улиц содержим , стерилизуем и пристраиваем не на бюджетные деньги. Мы добиваемся чтобы бюджетные деньги рационально учились осваивать коммунальные предприятия , а со своими проектами мы справляемся сами. 
galina07
13 сентября 2015 г. (11:50)
Спасибо тем кто помогает животным из бродячих стать домашними, Алесею Фокарди отдельное спасибо за сотрудничество. Нам не помагали городские власти никогда и ни чем , не верите и не надо. Если нынешние общественные активисты , возбужденные денежным миражом, обольщаются вниманием к ним властей и прессы пусть пока понаслаждаются. Скоро все закончится. Активность власти связана в первую очередь с необходимостью обелить Ивана Федорова после его дебильных высказываний. Активность "Самопомичи" понятно после выборов закончится. Тема бездомных животных опять станет не популярна - людям помагать надо, животные опять подождут.
Не вопрос - отлова бродячих животных не будет! Спите спокойно! Возможно будет отлов- стерилизация- возврат на место бродяжничества, когда? Программа должна быть принята и утверждена на сессии, не так ли ? Возможно будем опять наступать на грабли, и строительство приюта с такой программой можно спокойно отложить на неопределенный срок. Но на совести Ивана Федорова и безответственных «защитников животных» будет мучительная смерть бродячих и домашних животных, которые тоже станут жертвами отравлений, психологические и физические травмы людей и конечно испорченный имидж города.
Повышение заболеваемости бешенством на Юго-востоке Украины уже началась.За 6 мес. 2015 г в Запорожской области зарегистрировано 39 случаев заболевания животных бешенством ( в 2014 г 19) В Мелитопольском, Бердянском и Вольнянском районнах наиболее высока опастность распространения бешенства. Кто обеспечит безопасность людей и животных в городе? Позиция нашей организации четкая и неизменная - у каждой собаки должен быть дом. ДОМ - улица не дом!

Похожие новости: