ГАИ назвали виновного в аварии на выезде из Мелитополя. Водитель автобуса не выдержал безопасную дистанцию

Просмотров: 1310
10 сентября 2015 11:50
фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Правоохранители закончили работу на месте аварии, которая сегодня утром произошла на трассе между Мелитополем и с. Константиновка. Согласно данным ГАИ, виновен в произошедшем водитель автобуса, который не выбрал безопасную скорость и не выдержал дистанцию.

По словам замначальника ОГАИ Николая Гордиенко, водитель автобуса, кстати житель Приазовского района, не выдержал надлежащую дистанцию и врезался в едущий впереди автомобиль Чери. Легковушку от удара понесло на впереди остановивший из-за поломки грузовик. Водитель Чери пытался уйти от столкновения, вывернув руль и устремившись на встречную, но не смог. Удар пришелся на правую сторону. Бок авто смят, стекло у пассажирского сиденья разбито, зад кузова смят.

К счастью, в аварии пострадало лишь железо. Причем досталось именно легковушке, которая оказалась зажата между крупногабаритными транспортными средствами. За рулем иномарки был житель Херсонской области и пассажирка, которая пережила настоящий шок, ведь удар пришелся на ее сторону.

Автобус, кстати, шел по маршруту из Мелитополя в Приазовский район. В нем были пассажиры, но, к счастью, никто из них не пострадал. Цел и водитель грузовика, житель с. Вознесенка. Несмотря на то, что именно его авто сломалась на дороге, винить его не в чем. Он принял все меры, чтобы избежать столкновения, заверяют в ГАИ. И если бы скорость автобуса была ниже, а расстояние до легковушки побольше, столкновения удалось бы избежать.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: