На манеже все те же. Кормить детвору в школах "новичкам" не доверяют - на кону миллионы

Просмотров: 1443
9 сентября 2015 15:15
Управление образования заключило ряд договоров об организации питания в школах города. Особых изменений ждать не стоит. Кормить мелитопольскую детвору будут уже знакомые всем предприниматели.
Крупнейший заказ стоимостью 2,73 млн. грн. по традиции достался ООО «Комбинат школьного питания».

Фирма обеспечит питание в 15 учебных заведениях. Еще 442 тыс. грн. достались Быковской Зинаиде Михайловне, ЧП которой много лет кормит учеников ООШ № 15, а также гимназии № 19. 382 тыс. грн. получила на обеды учеников начальной школы № 2 и ООШ № 14 Лагода Валентина Петровна, 263 тыс. грн. у Ивановой Надежды Стефановны на организацию питания в начальной школе № 3 и гимназии № 5. Ковалова Лутфие получила 176 тыс. грн. за организацию питания в СШ № 25.

Напомним, что с 1 сентября стоимость обедов в школах Мелитополя увеличилась до 10 грн. на одного ребенка в день.

10 грн. – эта та сумма, которая позволила детворе возвратиться к полноценным горячим обедам, говорят в горуо. Тогда как в марте этого года управление образования вынуждено было пересмотреть меню учеников начальной школы. С учетом серьезного повышения цен на продукты невозможно было полноценно накормить детвору на 6,5 грн. - такова была стоимость питания на одного ребенка в день в прошлом учебном году. В начале марта было принято решение о том, чтобы частично заменить горячие завтраки в виде гарниров (каш), на булочки, сосиски или котлеты в тесте с какао или соком.

Кроме того, в проекте решения исполкома прописано, что предприниматели, которые организовывают питание для малышей, должны позаботиться о том, чтобы дети получали максимально разнообразные продукты, а готовые блюда и напитки школьного меню были дополнительно витаминизированы. Выполняют ли данное обязательство предприниматели, мы расскажем в ближайшее время.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: