Мотопехотный батальон, в котором служат и мелитопольцы, отметил первый День рождения (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Просмотров: 2634
3 сентября 2015 16:55
Мотопехотный батальон, в котором служат и мелитопольцы, отметил первый День рождения (ФОТОРЕПОРТАЖ) фото
фото автора
Сегодня первую годовщину со дня основания отметил 37-й отдельный мотопехотный батальон 56-й бригады Вооруженных сил Украины.

В Запорожье на площади Героев, перед облгосадминистрацией, прошли торжества, посвященные этой дате.
Военнослужащих батальона поздравил замвоенкома Михаил Логвинов. Он поблагодарил ребят за службу и отметил, что 37-й защищал Украину в самых "горячих" точках - Широкино, Бердянское, Авдеевка.
Батальон потерял пятерых бойцов. Их портреты были размещены рядом с флагом подразделения. Память ребят почтили минутой молчания, но боевые побратимы и так помнят о сослуживцах каждый день.
- Анатолий и Рома - мои сослуживцы. Их портреты здесь. Рома погиб от минометного обстрела, а Толик с ребятами в засаду попали. И особого повода, чтобы вспоминать о них нам не надо, мы и так помним, - говорит военнослужащий 37-го с позывным "Леший".

Также в рамках праздника были вручены грамоты и благодарности бойцам подразделения и волонтерам. А вот от имени командования 37-го благодарили волонтеров. Тех, кто помогает ребятам с самого первого дня создания ОМПБ.

Получили благодарности и мелитопольцы: например, "Ремрота Патриоты Мелитопольщины", волонтеры группы "Добрые сердца".

А сельхозники Мелитопольского района приехали на праздник не с пустыми руками - привезли ребятам фрукты.

- Мы приехали в Запорожье, чтобы поприветствовать воинов 37-го ОМПБ, которые празднуют День рождения. Скажу от себя лично, от аграриев Мелитопольского района, от всех жителей района огромное спасибо ребятам. Мы не были в стороне от этой страшной беды, которая пришла в Украину. И с самого начала, когда начались военные действия на Востоке, поддерживаем армию и ребят и уверены, что бойцы сделают все, чтобы пришел мир на землю. Спасибо им за это, - сказал аграрий, депутат Мелитопольского райсовета Виктор Барцал.

К сожалению, на торжественную часть не смог прибыть комбат. Подразделение вернулось на войну, поэтому "Соболь" сейчас там.

Не совсем понятно было и отсутствие на празднике представителей власти. Несмотря на то, что праздник проходил под стенами ОГА, поздравить ребят чиновники не вышли.

Подробнее о празднике и о 37 омпб читайте в ближайшем номере "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: