Август температурных рекордов не побил. Но и осень в город не пришла по календарю

Просмотров: 1265
1 сентября 2015 17:18
Август температурных рекордов не побил. Но и осень в город не пришла по календарю фото
Август не удивил мелитопольцев температурными рекордами. По словам начальника метеостанции «Мелитополь» Валентины Жулинской, месяц был сухим и теплым, что типично для нашей местности.
Средняя температура в последний летний месяц держалась на отметке 25,2 град. тепла, что на 3,5 град. выше нормы.

12 августа сотрудники метеостанции зафиксировали максимальную температур воздуха этим летом - 38,4 град. тепла. А двумя днями ранее, 10 августа, максимума достигла температура на поверхности почвы – 61 град. Самые холодные дни августа пришлись на конец месяца: 31 августа зафиксирован минимум в воздухе – 11,5 град., а 9 августа на поверхности почвы было всего 9 град. тепла. Прохладно, но температурного рекорда далеко. Самый холодный день был в августе 1970 г. Тогда температура поднялась всего до 3,6 град. А вот самый жаркий день приходится на август 20010 года, когда столбик термометра добрался до отметки 41 град.

Дождями последний летний месяц  не баловал. Всего за август выпало 0,9 мм осадков. Это лишь 2 проц. от нормы. Но, опять же, это не рекорд. В августе 2010 года, самом жарком, как мы отмечали ранее, осадков вообще не было.

Приятно, что теплая погода в регионе сохраняется, и осень не пришла по календарю. В ночь на 1 сентября, по словам  мелитопольских метеорологов, температура держалась на уровне 17 град. тепла., а в полдень столбик термометра добрался до отметки 31 град.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: