Депутаты просят не форсировать переименование "провинившихся" улиц и выплатить зарплату работникам частных ЖЭКов

Просмотров: 1424
31 августа 2015 14:43
фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Сегодня мелитопольские депутаты собирались на заседание сессии горсовета. Традиционно в завершение заседания депутатам предложили зачитать депутатские запросы.

Обычно к микрофону городские избранники не спешат. В прежние годы озвучивали по 5-7 запросов за сессию, теперь же в самые "урожайные" сессии - не больше двух. Но чем ближе выборы, тем выше активность депутатов. Поэтому сегодня на заседании к трибуне выходили многие.

С депутатским запросом по поводу переименования улиц обратился Валерий Лябах. Валерий Алексеевич рассказал, что к нем обратились жители улиц Ленинградская и Железнякова. Людям непонятно, почему решили переименовывать эти улицы. Ленинградская названа в честь города Ленинграда, а Железняков вообще герой Первой мировой войны. Депутат попросил в ответе на запрос предоставить ему: критерии по которым выбирают улицы для переименования, источники финансирования переименования (затрат на переоформление документов права собственности и пр.), как будут компенсированы расходы субъектам хозяйственной деятельности за внесение изменений в уставные документы и пр.

С почти таким же запросом вышел и депутат-коммунист Тарас Генов. Поводом для его запроса стало обращение жителей ул. Пионерской, Комсомольской и Бабушкина с просьбой "не форсировать" процесс реализации "Закона о декоммунизации".
Секретарь горсовета Сергей Минько пояснил, что сейчас никто не будет заниматься вопросом переименования улиц. Вероятно, это "головная боль" для депутатов следующего созыва.

С запросом вышел к трибуне и депутат Виктор Орлов. Он сообщил, что к нему обратились жильцы домов №№ 30 и 26 по пр. Б. Хмельницкого, которые до сих пор не получили помощи в ликвидации последствий еще прошлогоднего урагана.

Самый длинный (и содержательный) запрос озвучил депутат Юрий Онищук. Он касался выплаты задолженности рабочим ОООшек в связи стем, что суд подтвердил незаконность работы КП "Жилмассив" на рынке (решение вступило в силу 14 августа).

Скачать файл

Юрий Петрович потребовал от секретаря горсовета Сергея Минько, исполнительного комитета, УЖКХ, КП «Жилмассив» "принять меры по пресечению нарушений законности и принятия соответствующих мер по восстановлению прав ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» как хозяйствующих субъектов и решить вопрос по выплате задолженности бывшим работникам указанных предприятий".

Все запросы переданы в соответствующий отдел, ответы на них секретарь горсовета пообещал предоставить в срок.
Имя:
Ваш комментарий:

О. Иванкевич
31 августа 2015 г. (19:21)
Какой герой-подпольщик господин Генов, прямо слезы на глазах. "С просьбой "не форсировать" процесс реализации".  Т.е процесс пусть идет, но не так быстро? Ну в смысле чтоб до выборов не успели, а то электорат не поймет, правильно?
helmuth
1 сентября 2015 г. (22:37)
не так быстро потому,что эта антинародная власть скоро сдохнет.Нужно же как-то минимизировать убытки.Вон с памятниками что сделали...

Похожие новости: