Новый транспортный маршрут с двумя "бантиками" ходит "через раз" и жителям пока незнаком

Просмотров: 1622
27 августа 2015 11:00
Новый транспортный маршрут с двумя бантиками ходит через раз и жителям пока незнаком фото
Открытый недавно кольцевой маршрут общественного транспорта № 1Б (железнодорожный вокзал - ул. Белякова), среди мелитопольцев непопулярен, по крайней мере, пока. Напомним, на прошлой неделе городские власти заявили о том, что маршрут открыт по многочисленным просьбам горожан. И теперь каждый день маршрутка № 1Б будет делать 3 оборотных рейса.

Отправляясь с вокзала, автобус сначала следует по обычному маршруту № 1 по ул. Гризодубовой, пр. 50-летия Победы и пр. Б. Хмельницкого. Но, повернув на ул. Белякова, вскоре сворачивает в 1-й пер. Калинина (поворот направо на одноименной остановке) по нему доезжает до ул. Бадыгина и по ней следует до пер. Бадыгина, далее (мимо кладбища) доезжает до конечной на ул. Белякова (близ детсада № 49), далее едет вниз по Белякова, сворачивает направо на ул. Тельмана, потом поворачивает на ул. Дружбы, по ней выезжает на пр. Б. Хмельницкого. На обратном пути маршрут делает еще один «крюк»: на остановке Красноармейская поворачивает на ул. Шмидта доезжает до «Зеленой поликлиники» поворачивает на ул. Крупской, далее мимо Пенсионного фонда выезжает на ул. Кирова, поворачивает на пр. Б. Хмельницкого и дальше следует по обычному маршруту № 1.

Первый рейс стартует с вокзала в 6.15, на ул. Белякова прибывает в 7.10 и возвращается на вокзал в 8.00. Второй, соответственно, минует указанные остановки в 8.15 - 8.55 - 9.45. Третий - в 16.00 - 16.40 -17.40.
Примечательно, что об открытии маршрута власти заявили еще 20 августа, но, как выяснилось, по факту начал он работать только вчера.

Водители маршруток таким маршрутом не очень довольны. Дорога на ул. Бадигина не имеет асфальтного покрытия, а пассажиров на ней пока нет (откуда ж им взяться?). По словам водителя Сергея, который сегодня утром совершал 5-й рейс в истории маршрута, на ул. Бадигина еще ни сел, ни один человек, а пассажиров с ул. Тельмана забирают конкуренты - маршрутки №№ 2, 4 и 18.

- Перед нами как раз «двойка» идет. Всех «собирает». Я за все время здесь подобрал только одного человека, - говорит Сергей.

Но даже если на остановках периферийных улиц есть люди, ехать по незнакомому маршруту они пока не спешат. И дожидаются машин с привычными табличками.

Единицы все же решаются спросить, доедут ли они до той или иной остановки, и, получив положительный ответ, заходят в салон.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: