Мать выпавшего из окна малыша занималась проституцией и была судима за преступления, связанные с наркотиками

Просмотров: 1585
26 августа 2015 14:10
Мелитопольская межрайонная прокуратура подозревает, что в гибели 10-месячнего ребенка частично виноваты специалисты службы по делам детей...

Напомним, оставленный без присмотра малыш погиб 24-августа, выпав из окна 5-го этажа.

Буквально за неделю до трагедии на мать ребенка был составлен админпротокол за недобросовестное выполнение родительских обязанностей. Ее маленький сын самостоятельно разгуливал ночью по улице. Ребенок был помещен в детскую больницу. Но служба по делам детей обследовав условия его жизни, отклонений не нашла и вернула ребенка матери.

Однако, сотрудники службы при принятии решения не обратили внимания на ее биографию.
По словам ювенального прокурора Натальи Неровной, в этом году на мать ребенка было составлено 2 административных протокола за занятие проституцией. Решения по ним суд еще не принимал. Также, ранее женщина была судима за преступления, связанные с наркотиками (обстоятельства сейчас уточняются прокуратурой, – Д. В.).

То что эти обстоятельства не были взяты во внимание Службой по делам детей, по мнению прокуратуры является служебной халатностью, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). По данному факту возбуждено уголовное производство. Проводится проверка. Если факт подтвердится, ответственным лицам может грозить от 2 до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, сообщила Н. Неровная.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: