В санатории «Великий Луг» беременных кормят продуктами с плесенью

Просмотров: 929
26 августа 2015 12:15
Эта здравница всегда считалась одной из лучших в области. Туда, в том числе, приглашают оздоравливаться будущих матерей, предлагая им правильное питание и процедуры для восстановления здоровья. Но сегодня женщины бьют тревогу: вместо нормальной еды им приносят просроченные продукты

Поехала отдохнуть

Я приехала в санаторий 27 июля этого года, – рассказывает запорожанка Ксения Рыкун, которая находится на восьмом месяце беременности. – Путевка стоит дорого, около восьми-девяти тысяч гривен. Но я получила ее бесплатно – за счет Фонда социального страхования. С первых же дней пребывания в санатории сразу столкнулась с хамским поведением администрации. А все началось изза отвратительного, некачественного питания.

Ксения рассказывает, что рассчитывала на индивидуальную диету и разнообразное меню, специально разработанное для беременных. Но вместо этого получила просроченные продукты. Несколько раз Ксении попадался плавленный сырок с плесенью. Другим посетительницам в санатории давали и чай с насекомыми, и скисшие молочные продукты.

Когда за наш столик в очередной раз принесли сырок с плесенью, мы не выдержали и пошли к диетсестре с вопросами о качестве продуктов, – рассказывает Ксения. – На что получили ответ, что она этот сыр не производит, и это не ее проблемы. Потом она принесла другой кусок такого же сыра нам на стол. А я и мои соседки по столу начали составлять акт о том, что в санатории плохие продукты.

Под тем самым актом, о котором рассказывает Ксюша, сегодня еще десять подписей запорожанок. Некоторые из них платили за путевку и очень возмущались таким «сервисом».

Персонал санатория отказался подписывать этот акт, – продолжает девушка. – И после этого я и другая беременная, Ольга, отправились к главврачу.

Но, по словам обеих девушек, вместо разбирательств в ситуации последовал скандал.

От главного врача мы получили «ушат» оскорблений. Мне стало плохо. От сильных спазмов в животе на фоне нервного стресса я, плача от боли, присела на лавочку возле административного здания санатория. Ко мне подошли пара сотрудников учреждения и начали рассказывать, что я нарушаю правила санатория. Мне стали говорить, что я умалишенная, и что мне сейчас вызовут бригаду из психиатрической лечебницы, – говорит запорожанка.

У них – все свежее

Кончено, после такого инцидента Ксюша больше не стала оставаться в санатории и уехала домой. Но написала несколько жалоб в несколько инстанций, вплоть до в Министерства здравоохранения Украины. Ведь считает, что о таком беспределе не стоит умалчивать.

Другие девушки, побывавшие в этом учреждении, сегодня тоже очень нелестно отзываются о пребывании там.

– Я тоже подписывала этот акт, – говорит запорожанка Людмила Ясенкова. – Манку давали настолько пересоленную, какбудто в нее пачку соли бросили. И тараканов в стаканах находили, и муравьев в чае. Две девушки отравились котлетами, их рвало. Но они промолчали, не стали раздувать скандал. Но я считаю, что об этом молчать нельзя.

Что обидно, путевки в этот санаторий сегодня закупаются за счет Фонда социального страхования. То есть, государство тратит огромные суммы на оплату отдыха в санатории «Великий Луг». К слову, сам санаторий считается частным, он относится к акционерному обществу «Приазовкурорт», а в целом – к собственности Федерации профсоюзов Украины.

Поговорить о случившемся с главным врачом учреждения «Субботе плюс» не удалось, она оказалась в отпуске. Но исполняющая обязанности руководителя «Великого Луга» Ирина Нечухаева стала нас уверять: к ним попала очень скандальная и неадекватная женщина.

– Наши продукты все с сертификатами качества, процедура их отбора очень Возмущенные посетительницы санатория написали жалобу о некачественном питанииВозмущенные посетительницы санатория написали жалобу о некачественном питаниисерьезная. 125 человек у нас питается, и все в порядке. Мне сложно сказать, изза чего начался весь конфликт. Просто эта женщина... Она очень эмоциональная, устраивала такие скандалы, что больные возмущались. Приходил ее муж выяснять отношения, он чуть ли не драться бросался. Да, ей действительно было плохо на улице. Но я пыталась ей помочь... В общем, одна женщина «перетрясла» нас всех.

Впрочем, прокомментировать ситуацию о том, что на некачественное питание в санатории жаловались не одна, а десять беременных посетительниц, врач не смогла.

источник: «Суббота плюс» 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: