В Мелитополе празднуют День независимости. Песнями, флагами, вышиванками и... без городской власти (ФОТОРЕПОРТАЖ,ВИДЕО)

Просмотров: 5186
24 августа 2015 20:57
В Мелитополе празднуют День независимости. Песнями, флагами, вышиванками и... без городской власти (ФОТОРЕПОРТАЖ,ВИДЕО) фото
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Сегодня в Мелитополе празднуют День независимости Украины.

Сотни горожан и гостей нашего Медового города пришли в парк им. Горького и к памятнику Т. Шевченко, чтобы всем вместе - с любовью к родной стране и родному городу - отпраздновать самый главный праздник День независимости.

По уже сложившейся традиции в этот день работала благотворительная ярмарка. Средства за удивительной красоты вещицы, созданные руками мелитопольских мастериц, будут направлены на помощь тяжелораненому бойцу Алексею Грищенко.

А возле памятника Т. Шевченко собрались те, кто решил принять участие в Параде вышиванок и конкурсе на лучший национальный костюм.

Перед тем, как горожане в красивейших нарядах выстроились в колонну, состоялся небольшой митинг. Собравшихся с праздником поздравил замкомандира "Донбасса" Алексей Булгаков, начштаба "Самообороны Мелитопольщины" Алексей Ревенок, бард Виталий Лиходед, а священнослужители помолились за нашу страну.

Также перед Парадом были подведены итоги конкурса на самый красивый национальный костюм. Всех претендентов, а их было под две сотни (организаторы даже не ожидали такого количества желающих участвовать) разделили по номинациям: дети до 3 лет, дети от 3 до 14 лет, дети от 14 до 18 лет, взрослые.

Самыми милыми и прелестными были малыши до трех лет. Годовалые козаки с шаблями и в шароварах, крохотные украиночки в веночках - все страшно серьезные и слегка испуганные, выстроились перед жюри. Судьям пришлось нелегко. Ведь выбрать самого красивого номинанта было просто нереально.

Одной из победительниц в номинации "девочки до трех лет" стала Вика, которой несколько месяцев назад исполнился годик. Ее мама Настя рассказала, что привезла вышиванку крошке из Закарпатья - такой подарок сделала бабушка на день рождения.

Один из победителей номинации "мальчики до 3 лет" годовалый Артемка Капров.

Больше всего было участников от 3 до 14 лет. А детки постарше уже скромничали. Одной из победительниц в номинации до 18 лет стала Анна Лисовская. Девушка переехала к нам из Мариуполя. Сейчас кроме того, что получает образование в нашем городе еще и активно волонтерит - помогает военнослужащим, участвует во всех патриотических акциях.

- Замовляла костюм з Луцька. Захотіла саме такий орнамент, припав до душі, - рассказывает девушка.

Интересно также, что в номинации "лучшая мужская вышиванка" приз достался активисту Алексею Прокофьеву.

- Ну теперь семья Прокофьевых медом обеспечена, - порадовался Алексей Константинович, получив приз баночку меда из пасеки Алексея Ревенка, которым награждали всех победителей конкурса вышиванок.

Отдельно награждали семьи, которые вместе пришли в самых красочных вышиванках. Среди победителей семья Демьяненко, семья Дудник, семья Гудыма, семья Шевченко.
Сергей Ирина и Евгения Шевченко были, пожалуй, одними из самых ярких конкурсантов.

Отметили сегодня на митинге и четырехлетнего Максимку Сахацкого - он празднует День рождения вместе с Украиной.
Было еще множество интереснейших вышиванок. Например, вышитые бисером туника Зоряны и платье нашей коллеги Юлии Синицкой. Зорянке вышиванку подарила и вышила мама, да еще и поместила между шикарными цветами герб Украины. Это первая вышиванка, которую мама Оксана создала из бисера.

- Зараз часто ношу вишиванки. Так відчуваю, що потрібно. Зараз вишиванка - це не історичний костюм, а дуже актуальний одяг, - рассказывает Зоряна.
На празднике были сотни улыбающихся красивых родных лиц. Не было замечено только "первых лиц" города и руководителей коммунальных предприятий. Приятное исключение директор КП "Горсвет" Валентин Зверев, пришедший на праздник в вышиванке. Впрочем, у нашего руководства такая традиция - отмечать праздники отдельно от горожан. Поэтому их отсутствие никого не удивило.
Колонна прошла по проспекту, празднование продолжилось в парке. А завершился День независимости в мЕлитополе факельным шествием.

О том, какие интересные гости были в Мелитополе на Дне независимости, а также о том, сколько средств мелитопольцы собрали на лечение раненого земляка, читайте на нашем сайте позднее


Имя:
Ваш комментарий:

Алех
24 августа 2015 г. (21:38)
- Зараз часто ношу вишиванки. Так відчуваю, що потрібно. Зараз вишиванка - це не історичний костюм, а дуже актуальний одяг, - рассказывает Зоряна.


Zloy
24 августа 2015 г. (21:57)
Адовый треш...
Убогость, дегенеративность и полоумие - это наследие всех майдаунов
О. Иванкевич
25 августа 2015 г. (08:15)
Я считаю, что вышиванка в скором времени станет повседневной одеждой. Поскольку Украина скатывается в средневековье, то трудно ожидать, что одеваться люди станут в ультра новомодные одежды.  Скорее это будут одежды домотканные украшенные вышивкой.  Рекомендую развивать еще коневодство и к примеру производство соломенных шляп. Здобули!
Olivez
25 августа 2015 г. (09:52)
Нечесть беснуется. Одних убили, в сердца других поселили безнадегу, страх за будущее детей. Мрази!

Похожие новости: