Первый урок в новом учебном году будет патриотичным: малышам покажут мультфильмы, а старшим школьникам прочтут стихи Анастасии Дмитрук

Просмотров: 1550
21 августа 2015 11:45
Первый урок в новом учебном году будет патриотичным: малышам покажут мультфильмы, а старшим школьникам прочтут стихи Анастасии Дмитрук фото
Минобразования рекомендует учителям всей страны в День знаний провести патриотичный первый урок.

Институт проблем воспитания Национальной академии педнаук Украины даже разработал методические материалы в помощь педагогам.

Так, младшим школьникам предложат сочинить сказку об Украине или своей семье, поразмышлять о том, что значит быть гражданином своей страны и пр. Кроме того, МОН рекомендуют показать малышам короткометражные ролики из серии «Это - наше и это - твое», созданные телеканалом «ПлюсПлюс». В тридцатисекундных мультфильмах авторы рассказывают о рекордах Украины: самом длинном музыкальном инструменте – трембите, самых плодородных землях – черноземах, самой популярной в мире и самой давней щедровке – «Щедрик»  и многом другом.

Ученикам средней и старшей школы педагоги по рекомендации МОН должны прочесть стихи Анастасии Дмитрук – юной поэтессы, которая стала популярной после написания поэзии «Никогда мы не станем братьями» в период «Евромайдана». Неизменны в конспектах предложенных к проведению уроков патриотические песни в исполнении известных украинских групп и солистов: детям предлагают послушать «Не стидайся, то твоя земля» Скрябина, «Україна – це ти» Тины Кароль, «Люби ти Україну» ТИК и пр.

Регулярные уроки патриотического воспитания ждут школьников на протяжении всего учебного года.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
21 августа 2015 г. (12:32)
В чем патриотизм? Страна в разрухе, правят ей не украинцы, законы нещадно игнорируются 
ПРАВДОРУБ
21 августа 2015 г. (15:51)
Так называемая поэтесса Анастасия Дмитрук уже написала новое стихотворение о том, что лоханулась, дескать, извините. Всех развели, все свободны. Она отправила своего жениха прятаться в Россию от мобилизации. Русские, украинцы и белорусы - это не братья даже, а один народ. В нормальных семьях этому научат, а детей из ненормальных семей оболванят в любом случае и все равно, в школе это произойдет или в подворотне.

Похожие новости: