Советник министра юстиции остался доволен готовностью Мелитополя к созданию центров вторичной юридической помощи

Просмотров: 856
19 августа 2015 13:03
Советник министра юстиции остался доволен готовностью Мелитополя к созданию центров вторичной юридической помощи фото
18 августа народный депутат Украины и советник министра юстиции Александр Дроздик вместе с и.о. начальника Главного территориального управления юстиции Тимофеем Дудиным, директором регионального центра по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи в Запорожской области Павлом Наливайко, начальником Мелитопольского горрайонного управления юстиции Запорожской области Александром Булгаковым и директором Мелитопольского центра по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи Олегом Шмыголем инспектировали работу Мелитопольского центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи, а также проинформировали о предстоящей реформе децентрализации власти.

На пресс-конференции народный депутат Украины и советник министра юстиции Александр Дроздик отметил, что Министерство юстиции Украины заинтересовано в предоставлении качественных административных услуг населению, должно иметь обратную связь с гражданами, территориальными управлениями юстиции, знать проблемы на местах и оперативно их устранять. В связи с нововведениями, органы юстиции лишаются монополии на предоставление услуг и часть своих функций передают местным органам власти. В рамках реформы децентрализации власти чиновникам на местах передадут функции государственных регистраторов и право внесения изменений в госреестры. Также планируется создание единого государственного реестра, который значительно улучшит качество предоставляемых населению услуг.

Советник министра юстиции остался доволен тем, как ведется подготовительная работа в Мелитополе.

- Сейчас идет проверка готовности органов местной власти к принятию функций и полномочий регистрационной службы и центров административных услуг. Мы остались довольны увиденным и результатом работы органов местной власти в Мелитополе. В вашем городе власть готовы принять часть полномочий органов юстиции вместе со средствами. Это позволит пополнить местный бюджет и иметь дополнительный ресурс на собственные нужды,- отметил Александр Дроздик.

Напомним, центры бесплатной вторичной правовой помощи оказывают поддержку населения в судах. И теперь это касается не только уголовных, но и административных или хозяйственных дел.

источник:mlt.gov.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: