В Запорожье нардеп не смог встретиться с Сином и... подал на него в суд

Просмотров: 1049
18 августа 2015 15:34
В Запорожье нардеп не смог встретиться с Сином и... подал на него в суд фото
Вчера, 17 августа, прошел суд по иску от киевского депутата Виталия Куприя, который обвиняет запорожского мэра Сина в том, что он его не принял. Об этом "ZаБорy" сообщила пресс-секретарь мэра Саодат Усмонова.

Заседание проходило вчера в Орджоникидзевском суде с 15.00 до 18.00. На заседании мэр Запорожья не присутствовал.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, на данный момент мэр на больничном, его интересы на заседании представлял юрист.

Предыстория иска такова: киевский нардеп Украины Виталий Куприй прибыл в Запорожье 9 июля, после чего решил записаться на прием к запорожскому градоначальнику. Но по некоторым причинам не попал на прием. После чего он сильно расстроился и подал иск в административный суд по статье 17 ч. 2 закона Украины "Про статус народного депутата".

В искре он уже в судебном порядке требовал встречи с запорожским мэром. В пресс-службе мэрии отвечают, что были готовы сразу пойти на мировую и встретиться не смогли не по злому умыслу, а по причине того, что поздно был отправлен запрос.

Вчера же на судебном заседании присутствовали помощник мера Александр Рощин, а также пресс-секретарь Саодат Усмонова в качестве свидетеля. Кстати, пресс-секретарь пришла с забинтованой ногой.

"Требования депутата просты: встретиться с мэром. Суд предлагал устроить встречу, при условии, что обвинительная сторона пойдет на мировую, но был получен отказ", - сообщает пресс-секретарь мэра Саодат Усмонова.

Помощник мера Александр Рощин более резко прокомментировал сложившуюся ситуацию в своем ФБ: "Иск настолько идиотический, что когда пришла очередь обвинению задавать мне вопросы – он пять раз задал один и тот же вопрос. А пока судья не выдержала и не сделала ему замечания и не стала отвечать за меня моими словами".

Пресс-секретарь мэра до окончания судебного заседания не досидела и не знает, что решил суд по этому странному иску. Однако, предполагает, что заседание будет продолжено осенью.

В Орджоникидзевском суде почему-то также не смогли сказать о том, какой же вердикт суда. И очевидно, что рассмотрение дела продолжится.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: