"Не "прогорело", а вентиляция" - как подрядчик объяснял недоработки в ремонте амбулатории

Просмотров: 1869
7 августа 2015 17:56
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Сегодня журналисты вместе с представителями власти побывали на одном из объектов социальной инфраструктуры Мелитополя, который ремонтируется за бюджетные средства.
Уже близок к завершению ремонт в амбулатории семейного типа, расположенной в авиагородке по ул. Гвардейской, 38.

В сам ремонт вложено порядка 300 тысяч гривен.

По состоянию на сегодняшний день в амбулатории выполнены следующие работы:
облицовка поверхностей стен санузла керамической плиткой, укладка фундамента, устройство армированных глухих кирпичных перегородок, обустройство крыльца с устройством пандуса, устройство покрытий из керамических плиток пола, замена труб водоснабжения, канализации, отопления - на полиэтиленовые, замена электроосвещения, замена деревянных окон и дверей на металлопластиковые, ремонт кровли, установка новой сантехники, установка бойлеров, штукатурка, шпаклевка, покраска внутренних и наружных дверных и оконных откосов, штукатурка, шпаклевка, покраска потолка, обшивка стен гипсокартоном, шпаклевка, покраска, установка козырька из металлических конструкций и обшивка профнастилом.

Всего же с закупкой мебели и оборудования потрачено около 450 тысяч гривен.
Представитель подрядчика "Капитал-СП" уже с первых минут общения с секретарем горсовета почувствовала себя неуютно. Еще бы. У входа в амбулаторию всех встречает прогоревший плафон и сломанная дверь.

- Вот мы пришли ко входу в амбулаторию, и видим, что ремонт еще не закончился, а дверь уже сломана и плафон прогорел, - обратился к представителю подрядчика Сергей Минько.

- Это не прогорел, а специальная вентиляция, - попыталась было протестовать женщина.
"Прогорело" или все-таки вентиляция разъяснил вице-мэр Иван Федоров. Иван Сергеевич просто отвинтил плафон (с которого тут же посыпались трупики бабочек, комаров и жуков) и продемонстрировал, что плафон надо менять.

В ходе инспекции у Сергея Минько еще не один раз возникали вопросы по качеству ремонта: довольно странно установленные электрические автоматы для защиты цепей электрического тока от перепадов напряжения, косо приставленная стенка к умывальнику, на отремонтированной и окрашенной стене наклеенная фольга.

Но в целом советник и.о. мэра по архитектурным вопросам Игорь Симоненко оценил работу подрядчиков хорошо. Игорь Викторович сам строитель, ему виднее, конечно.

На устранение недоделок подрядчик попросил полторы недели.

Кроме того, обещают предусмотреть роллеты на окна и кондиционер, хотя бы один на коридор.
Работать амбулатория должна к 1 сентября. Планируется, что здесь будут работать 11 человек, которые будут обслуживать жителей авиагородка. В новом медицинском учреждении предусмотрены следующие кабинеты: регистратура, процедурный, манипуляционный, физиотерапевтический, терапевтический, педиатрический.
Имя:
Ваш комментарий:

vlgadvokat
7 августа 2015 г. (18:31)
Пора уже по рукам и в тюрьму
О. Иванкевич
7 августа 2015 г. (20:03)
А что, у И.О. мэра других занятий нет? Или заместителя к примеру. Или предвыборная гонка берет свое? А подрядчика извините кто утверждал на этом объекте, или хотите сказать что без согласования все прошло?  И еще. Всегда умиляет активность чинуш во время избирательных компаний, все такие внимательные, чуткие. А как радуются журнаш...листики, как же,  можно с "кандидатиков бабла нарубить", а если что не так то "в  говне измазать". Да Михаил Владимирович?  Что то не слышно Вас в последнее время, или решаете, фуражку с каким околышком надеть?

Похожие новости: