Приговор по "делу мэра": К сотрудничавшему со следствием Леониду Василенко Фемида оказалась неожиданно сурова

Просмотров: 2427
28 июля 2015 09:55
Приговор по делу мэра: К сотрудничавшему со следствием Леониду Василенко Фемида оказалась неожиданно сурова фото
фото: Сергея КРЫЛОВА, видео автора
Мы уже сообщали, что самой большой неожиданностью приговора по "делу мэра" для участников процесса стало полное оправдание Алексея Козлова.

Но удивил вердикт коллегии судей и в отношении Леонида Василенко. Напомним, для сотрудничавшего со следствием экс вице-мэра Л. Василенко прокурор просил 5 лет лишения свободы с освобождением от основного наказания и испытательным сроком в 3 года, плюс штраф 8,7 тыс. грн.

Однако председательствующий судья Виктор Фомин зачитал приговор: Леониду Василенко, с учетом его содействия следствию установить срок ниже минимального по статьям, по которым обвиняется Леонид Иванович - 6 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности с конфискацией имущества. Также Л. Василенко должен будет оплатить штраф 8500 грн.

Иван Чаусов также признан виновным по совокупности статей и в общей сложности его приговорили к 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Виктора Кирилюка признали виноватым по совокупности статей ч.3 ст.28, ч.4 ст 368, ч 3 ст 28, ч. 2 ст. 364, ч.3 ст.209 и осудили на 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать руководящие должности сроком на 3 года. Также В. Кирилюк должен заплатить штраф 15600 гривен.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: