Студенты, учителя и преподаватели вузов больше не подлежат мобилизации. А те, кто уже служит, могут вернуться

Просмотров: 1910
23 июля 2015 14:47
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об освобождении от призыва на военную службу по мобилизации отдельных категорий педагогических и научных работников. Документ был подписан сегодня, 23 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

В соответствии с Законом №570-VIII призыву на военную службу во время мобилизации не подлежат студенты, аспиранты и докторанты, обучающиеся на дневной форме обучения; научные и научно-педагогические работники высших учебных заведений, научных учреждений и организаций, которые имеют ученое звание и/или ученую степень; педагогические работники общеобразовательных учебных заведений, при условии, что это их основное место работы и они имеют не менее чем 0,75 ставки.

Военнослужащие из числа указанных лиц, которые были призваны на военную службу до вступления в силу настоящего Закона, подлежат освобождению, если они не выразили желание продолжать военную службу.

Это значит, что в школы и вузы Мелитополя вскоре могут вернуться специалисты. В ТГАТУ сообщили, что очень многие сотрудники вуза получили повестки, но только восемь человек на сегодняшний день отдают или уже отдали свой долг Украине как военнообязанные. В управлении образования точное количество мобилизованных учителей назвать не смогли, но припомнили, что представители гимназии № 19 и СШ № 25 сейчас служат. А вот сотрудников МГПУ ни одна из волн мобилизации не захлестнула, по данным отдела кадров ни один преподаватель не был мобилизован.
Имя:
Ваш комментарий:

Kolun
23 июля 2015 г. (21:58)
Любовь Чайка продолжает радовать, как Псаки. Оказывается, те, кто уже был призван, "подлежат освобождению" (цитата), а не демобилизации. А где они сидели или кто их лишал свободы? 
Хотя по-сути, верно.

Похожие новости: