Мать упавшего с тарзанки мальчика объяснила почему отказалась от претензий в адрес владельцев аттракциона

Просмотров: 1031
16 июля 2015 15:16
В Запорожье, мама 16-летнего мальчика, упавшего с веревочного аттракциона в парке "Дубовая роща" рассказала, что написала заявление под диктовку милиционера, где она просит прекратить дальнейшее расследование.

Напомним, 10 июля в "Дубовке" с веревочного аттракциона "Белки" сорвался 16-летний подросток. У мальчика после падения, диагностировали компрессионный перелом позвоночника. Также на официальном сайте ГУМВД появилась информация, что при проведении проверки несчастного случая, поступило заявление от матери потерпевшего мальчика, в котором она просит прекратить дальнейшее расследование. В заявлении она написала, что претензий ни к кому не имеет, так как ее сын упал через собственную неосторожность.

Как сообщила газете "Правда", мама 16-летнего парня Снежана Анатольевна, написала заявление под диктовку милиционера, так как это был несчастный случай по неосторожности. Также сотрудник милиции уверял, что в случившемся нет факта преступления и оснований для открытия уголовного дела тоже нет, поэтому она должна написать заявление об отсутствии с ее стороны претензий к несчастному случаю.

Также, мама потерпевшего рассказала ведомству, что на момент ЧП на аттракционе никого не было, хотя там должны были присутствовать инструкторы, которые следят за техникой безопасности.

К слову, директор парка "Дубовая роща" Виктория Чикалова своей вины в происшествии не видит. По ее словам, парень упал по собственной неосторожности, а на вопрос есть ли на данный момент у собственника аттракциона необходимые разрешительные документы, директор парка и вовсе затруднилась ответить.

Отметим, как рассказывают в ведомстве, пострадавший 16-летний Михаил Колесник из многодетной семьи и сейчас родителям приходится, тратит весомую часть денег на лечение для Миши. Мальчика впереди ожидает длительная реабилитация после перелома позвоночника.

По словам врачей, мальчик проведет в больнице еще как минимум месяц. А с начала учебного года ему придется учиться на дому. Сейчас парню можно только лежать и немного ходить, но сидеть пока противопоказано.

Сейчас аттракцион в "Дубовой роще" временно закрыт. 

источник:  "ZаБор"
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: