Не мелочась. В vелитопольском селе «Украинская водная компания» хочет повышения тарифов больше чем в два раза

Просмотров: 1598
12 июля 2015 11:11
Не мелочась. В vелитопольском селе «Украинская водная компания» хочет повышения тарифов больше чем в два раза фото

В Семеновском сельском совете (Мелитопольский район) грядет подорожание воды. Причем, сразу больше чем в два раза. Так хочет «Украинская водная компания», которая занимается подачей воды в сельсовет.

Правда сельчане, как и руководство сельсовета, с такими тарифами не согласны.

- Да, тариф в 9.60 грн за куб, который был установлен еще в 2010 году, не может считаться прибыльным. Компания не может даже оплатить электроэнергию, которую тратит на поставку этой вода, не говоря уже о других затратах, - говорит Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко. – Но решать, какой тариф надо установить, мы будем только вместе с громадой.

Естественно, громада подорожания не хочет.

- Где брать деньги на оплату такой дорогой воды? Как бабушка с пенисоей 900 гривен будет за нее платить? - возмущалась женщина.

- Почему мы за нашу воду должны платить такие деньги? – вторил ей мужчина.

Сельский голова рассказывает, что компания запросила за куб больше 20 гривен. На первом этапе переговоров удалось выяснить, что только себестоимость подачи воды составляет 16,7 грн за куб.

Надо учитывать, что убытки компания несет еще и от потерь воды из-за старых водоводов в с. Обильное, Тамбовка и Ровное – потери составляют около 60 проц.

В Семеновке «Укрводкомпания», входила с инвестиционным проектом замены водовода. Обошелся он компании в 8 млн. грн, но и результат налицо. Потери воды составляют порядка 3-4 процентов. Сельский голова говорит, что громада согласна на софинансирование в вопросе замены водовода еще и в Обильном.

В общем, на сессии сельского совета, которая состоялась на минувшей неделе, Андрей Ермоленко пригласил всех сельчан в ближайшие несколько дней приходить в сельсовет и вместе изучать составляющие тарифа, чтобы посчитать и понять, каким он должен быть для населенных пунктов.

Отметим, в Мелитопольском районе цена на воду разная.  Так, в Астраханке куб воды стоит 17 грн., в Садовом - 16,33 грн., Константиновке - 13,50 грн., Терпенье - 15,80 грн., Новобогдановке - 21 грн., Вознесенке - 12,18 грн., Фруктовом -16,61 грн. 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: