Очевидцы расстрела инкассаторов: Грабитель в бронежилете и с автоматом спокойно поджидал почтовую машину

Просмотров: 837
10 июля 2015 15:26
Очевидцы расстрела инкассаторов: Грабитель в бронежилете и с автоматом спокойно поджидал почтовую машину фото
В Харькове, на улице Ньютона, 107, возле обычной девятиэтажки, где сегодня утром (в пятницу, 10 июля) произошло вооруженное нападение на инкассаторов, огромное количество правоохранителей – в форме, в штатском. Но и зеваки тоже есть, интересуются, обмениваются впечатлениями трагедии.

Само почтовое отделение находится чуть поодаль места происшествия – во дворах. Как оказалось, сегодня пенсионерам должны были выплачивать пенсию.

- Я тут 50 лет живу, - рассказывает пожилая харьковчанка. – Все в округе знают, когда привозят деньги. Вот и сегодня должны были в 9 утра начинать выплачивать пенсию старикам. Не успели.

Свидетели трагедии рассказывают, что подозрительного мужчину в бронежилете и с автоматом видели еще рано утром. Он спокойно сидел, будто ожидая чего-то.

- Он даже и не прятался особо, - рассказывает женщина средних лет, которая снимает квартиру в этом доме. – Мы еще думали милицию вызвать…

Местные жители рассказывают, что почту привез УАЗик, совершенно ничем не защищенный. Не было никакой защиты – ни бронежилетов, ни оружия на погибших сотрудниках почты. В 8:40, как только УАЗ начал подъезжать к почтовому отделению, неизвестный мужчина открыл стрельбу. Водитель погиб на месте, а, что касается других двух погибших мужчин, показатели очевидцев путаются. Одни говорят, что те сами выскочили, когда услышали стрельбу, по версии других, грабитель вынудил их выйти из машины и расстрелял. А затем совершенно спокойно обшарил машину и достал мешок с деньгами.

Очевидцы говорят, что к месту происшествия подъехала "легковушка".

- А грабитель водителя выбросил. Сам сел в машину и уехал, - перешептываются в толпе. – Водитель еще возмущался.

Напомним, марку и номер машины сообщает на своей странице в Фейсбук нардеп Антон Геращенко:

"Преступник уехал на ВАЗ 2110 серебристого цвета - номер АХ8632АЕ. Просьба всех автомобилистов и граждан, кто заметит автомобиль с данными номерами на улицах города или просто серебристый ВАЗ 2110 без номеров - просьба немедленно сообщать в милицию по телефону 102" - пишет нардеп.

Он же сообщает, что в момент нападения на преступнике была надета каска, маска, бронежилет. Стали известны и приметы преступника.

"Возраст со слов очевидцев преступления - 40-45 лет. Рост подозреваемого - 190 см, светлые волосы, впереди короткий чубчик, сзади длинные волосы. Был одет - светлая рубашка, серые короткие бриджи. На ногах сандалии".

источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: