ГАИ провела операцию «Автобус»: 77 нарушений за месяц – пьяные за рулем и нелегалы на маршрутах

Просмотров: 1040
1 июля 2015 13:14
В рамках оперативно-профилактической операция «Перевозчик-2015», которая стартовала 2 июня и продолжалась в течение месяца, ГАИ Мелитополя выявила 77 нарушений правил дорожного движения и перевозки пассажиров со стороны водителей, которые перевозят пассажиров по территории города и района, а также владельцев автобусов, которые используют транспорт в личных целях.

Об этом рассказал замначальника ОГАИ Мелитополя Николай Гордиенко.
Наиболее распространенные нарушения, которые допускают водители общественного транспорта: перевозят пассажиров сверх допустимой нормы (15 протоколов) и выходят на маршруты на технически неисправных авто (зафиксировано 16 таких случаев, 10 из которых допустили мелитопольские перевозчики). За выпуск на линию неисправных машин к ответственности были привлечены не только водители, но и руководители двух предприятий, которые допустили это нарушение.

Кроме того, водители маршруток нарушают правила посадки и высадки пассажиров (10 протоколов), превышают скорость (5), не пропускают пешеходов на переходах (11) и, даже, садятся за руль автобусов, не имея соответствующей категории (3). Два водителя ответят перед законом за то, что занимались перевозкой пассажиров без лицензии на этот вид деятельности, еще один понесет наказание за то, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: