Николай Коновалов - чемпион Запорожской области по стрит воркауту и обладатель титула "Железный человек"

Просмотров: 1459
19 июня 2015 17:56
Фото предоставлены Николаем Коноваловым: На чемпионате области по стрит воркауту.
Фото предоставлены Николаем Коноваловым: На чемпионате области по стрит воркауту.
С весомыми достижениями вернулись мелитопольские стрит воркаутеры с чемпионата Запорожской области по этому виду спорта. Соревнования воркаутеров проходили под пристальным взглядом судьи международной категории, чемпиона мира 2013 Евгения Кочерги и действующего чемпиона Украины Михаила Грекова. А почетным гостем чемпионата стал "отец-основатель" стрит воркаута в Украине знаменитый Денис Минин.

Более 50 спортсменов со всей области участвовали в чемпионате, который проводился на Центральном пляже Запорожья 13 июня. Он начался с показательных выступлений гостей мероприятия. Затем стартовали соревнования спортсменов в различных номинациях: силовой фристайл, подтягивание с весом 32 кг, отжимания на брусьях с весом 48 кг, Workout girl, "Железный человек", "Последний герой" и армреслинг.

Мелитополь представляли Иван Еременко, Богдан Солонюк, Максим Мельник, Евгений Шопов, Николай Коновалов, Роман Клипилин, Евгений Трубкин и Алексей Шелконогов. Е. Трубкин проявил недюжинную силу воли и характер в номинации "Последний герой", где все участники соревновались в отжимании от пола на выбывание до последнего. И пусть он не занял призового места, но удивил друзей и восхитил публику.
Победу в двух сложных номинациях "подтягивание с весом 32 кг" и "армреслинге" завоевал Р. Клипилин. Он же занял второе место в общем зачете, став серебряным призером чемпионата области. А чемпионом Запорожской области по стрит воркауту и победителем в номинации "Железный человек", где участники демонстрировали упражнения "передний вис", "горизонт" и "флажок", стал Н. Коновалов.

По словам Николая, он 11 лет увлекается стрит воркаутом, любит творчество в силовом фристайле и упражнение "флажок", ценит в стрит воркауте не только силу и выносливость, но эстетику. Победить на чемпионате области он не ожидал, считая, что Роман Клипилин более силен и тренирован. Очень запомнилось теперешнему чемпиону дружеское общение со звездами стрит воркаута Украины Е. Кочергой и М. Грековым, советы Михаила, что улучшить, как тренироваться, какими упражнениями дополнить свою программу. Впереди у Н. Коновалова - выступление на чемпионате Украины по стрит воркауту, который пройдет в августе. "Я уже приступил к тренировкам. День занимаюсь по два часа, затем делаю перерыв для отдыха. Мелитополь - город сильных и удивительных людей, мы еще покажем себя на всеукраинских соревнованиях. А поддержка и уверенность в моей победе лучших воркаутеров страны воодушевляют и мотивируют", - говорит Николай.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: