Аниматор из Акимовского района создает крутые мультики. Ему нужна наша поддержка в конкурсе

Просмотров: 1673
19 июня 2015 15:15
фото и видео предоставлено В. Власенко
фото и видео предоставлено В. Власенко
Работа нашего земляка, аниматора из Акимовского района Владимира Власенко участвует в конкурсе "IDEAX" от известной торговой марки.

- После школы я поступил учиться в Запорожский Национальный Университет и после его окончания остался в Запорожье. Все это время занимался веб-дизайном, увлечение которым переросло в съемку короткометражных фильмов и анимации, - рассказывает Владимир. - Задумал этот проект еще два года назад, когда прочитал книгу известного писателя-фантаста Роберта Шекли «Варианты выбора» (оригинальное название «Options»). Меня поразила его история о космонавте и работе, блуждающих по странной планете в поисках детали космического корабля. Поэтому я решил, использовать эти образы в своем, похожем сюжете. Тот, кто читал этот роман, поймет, что просто экранизировать его - невозможно. И теперь, через два года, я окончательно переделал сценарий и достиг определенного технического уровня, чтобы создать этот мультфильм.


Мультфильм - история о космонавте Мишкине, который оказался на пустынной планете. Его корабль полностью уничтожен и теперь ему остается только ждать спасения, строя новый дом из обломков капсулы. Однажды он замечает спасительный корабль в небе, но тот садится за много километров от нового дома нашего героя. Поэтому Мишкин и его товарищ работ-собака отправляются в долгое и опасное путешествие через леса и пустыни, скалы и болота, чтобы добраться до спасателей и вернуться наконец на Землю.

Владимир Власенко, создавая продукт, по его собственным словам, преследует две цели - маленькую и большую. Маленькая - сделать проект таким, как он его себе представляет, гордиться этим продуктом. Большая цель - это возрождение украинской анимации.


- Мы хотим, чтобы наш продукт выглядел качественно и будем пытаться создать действительно хороший мультфильм, используя новейшие технологии, к которым имеем доступ, - говорит В. Власенко. - Наша команда сейчас очень небольшая - это я и два аниматора. Время от времени нам помогают различные специалисты в сфере 3д, но большую часть времени мы делаем проект самостоятельно. Деньги нужны нам для оплаты своего труда, труда приглашенных специалистов и аренды рендер-фермы. Для примера - сцена с космонавтом и цветком прорабатывалась на моем компьютере - 64 часа. На рендер-ферме это заняло бы от 3 до 6, но стоило бы около 40 долларов США.

Мультик "Мишкин, история космонавта" это не первая работа Владимира и его друзей. Работа "История робота R32"в 2014 году заняла второе место на фестивале социальных роликов в Киеве и стала победителем в 2015-ом на фестивале Independed Days: Future Shapes (Германия).
Владимиру и его "Мишкину" нужна наша поддержка, голосуем

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: