Как контрактникам и и их родителям (не)объясняли, почему именно им надо переводиться в АТО

Просмотров: 2199
11 июня 2015 16:55
фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Как мы уже сообщали, несколько десятков контрактников, которые проходили службу в вч А3840, без их желания и, по словам ребят, даже без их ведома перевели в военную часть, которая находится в районе Северодонецка. Мало того, что военнослужащих дополнительно не готовили к несению службы в зоне АТО, не обеспечили обмундированием и оружием, так еще ни им, ни их родителям не смогли внятно объяснить, почему именно эти ребята выбраны из нескольких сотен контрактников, и без их ведома (и желания) переведены в другую часть.

- Я пришла в часть, чтобы задать эти вопросы, ко мне вышел человек с погонами майора и сказал, что их выбрали потому что они неблагонадежные, - возмущается мама контрактника Дмитрия Бондаря.

А еще в самом начале "истории" родителям говорили, что их сыновья, якобы, сами написали рапорта о переводе. При этом сами военнослужащие утверждают, что подобных документов не писали.

Потом родителям рассказали, что есть некий приказ, которым регламентируется данный перевод. На просьбу показать этот приказ командования, которым было бы указано, что в зону АТО надо отправить конкретно этих ребят, офицеры в части ответили, что это секретный документ.

Военнослужащие говорят, что намерены обращаться в военную прокуратуру и к юристам, которые смогут разобраться, законно ли их перевели в АТО. На данный момент четверо контрактников, которые инициировали встречу со СМИ, находятся в Мелитополе в отпуске. Пока возвращаться в Луганскую область не собираются.

О том, как командование части разъясняет ситуацию, читайте на нашем сайте позднее.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: