Переломный момент крупнейшего пожара за историю независимой Украины наступит сегодня около 19 часов

Просмотров: 947
9 июня 2015 16:26
По словам взрывотехников, если бензин вскипит в целых резервуарах, потушить пламя будет невозможно.

Пожар под Киевом, может стать самым крупным за всю историю независимости Украины. На борьбу с огнем уже съехались более ста единиц спецтехники, до тысячи спасателей, представителей Нацгвардии, военные, милиция. Работает авиация. Главная задача: не дать огню переброситься на остальные резервуары. Весь персонал работает в условиях запредельного риска.

- Слишком много топлива в резервуарах. Температура слишком высокая. Потушить этот огонь почти невозможно. Нужно ждать, пока выгорит. Главная задача спасателей - охлаждать остальные резервуары. Притом трудно сказать, какая температура этих бочек, - рассказывают взрывотехники. – Ближайший резервуар с бензином находится в 20 метрах от очага пожара. Внутри бочки нет термостата, потому, никто не знает, какая там температура. Несмотря на это, десятки пожарных стоят практически вплотную к бочкам и тушат. Понимают: в любую минуту они могут превратиться в пепел.

По словам взрывотехников, если взорвется еще один резервуар, взрывная волна может уничтожить еще 16 резервуаров с бензином, которые находятся рядышком. Кроме того, в 20 метрах находится еще шесть бочек с газом.

- Если все это рванет, мало не покажется. В тротиловом эквиваленте этот взрыв может приравняться к двадцати авиабомбам, - продолжают взрывотехники. – Нужно сделать все, чтобы не дать огню разгуляться. Переломный момент этой трагедии наступит к 19.00. Если удержим, огонь погаснет сам собой. Попросту выгорит бензин.

источник:http://kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: