«Минько и Ко», на выход!

Правила поведения в блогах Все авторы
 

19 Ноября 2014 13:25   2010
Метки:

Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

За первые двадцать лет независимости в Мелитополе было три секретаря горсовета. За последние четыре года «рулит» уже четвертый и, видимо, не последний.

Осенью 2010-го с подачи «смотрящего» Евгения Анисимова секретарем избрали юного днепропетровца Артура Поляченка. По слухам, он представил «весомые» аргументы (тысяч двести, и не гривен), а в основе их лежали доходы от игорного бизнеса. Его похвалили за перспективность и отвели кабинет рядом с туалетом.

Осенью 2012-го в ходе конфликта мэра Сергея Вальтера со «смотрящим» состоялась непривычно «громкая» сессия горсовета. Секретарем избрали опытного Александра Барыбина и обратились к Президенту за защитой. Жалоба «пахану» на «смотрящего» не помогла: весной 2013-го мэра отстранили, в город прибыла «бригада» из Одессы.

Летом 2013-го прежняя команда пала под напором «чистильщиков» и направляемых ими правоохранителей. Очередным секретарем избрали бывшего начальника УКХ Андрея Чаппу. Теневые денежные потоки (от рынков, перевозок, похоронного бизнеса, аренды коммунальной собственности и прочего) достались «смотрящему от смотрящего»: осенью Александр Фалько занял кабинет первого вице-мэра.

Потом были большие перемены. В Запорожье сместили скандального Анисима, на смену ему приехали «новые енакиевские». Их приняли как должное, несмотря на нараставшие в Киеве протесты против режима. После смены власти «новые» отъехали, но вскоре вернулись.

В феврале 2014-го «под шум киевской волны» секретарем Мелитопольского горсовета избрали Сергея Минько. Романтики (каюсь, и я среди них) подумали: это - новое поколение у власти. Увы, ошиблись: те же интриги, сговоры и поборы. Как результат - партия власти и ее кандидат на выборах в Раду «пролетели», очередную сессию ждут сразу два проекта решения о прекращении полномочий очередного и. о.

Похоже, что не за горами пятый за этот созыв секретарь. Хочется надеяться, что этот рекорд - навсегда, а главное, что власть имущие поймут: так дальше жить нельзя. Ни в стране, ни в области, ни в городе. Иначе взрыва не избежать, а от этого проиграют все…