Предзимняя горячка

Правила поведения в блогах Все авторы
 

14 Ноября 2014 13:23   1992
Метки:

Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0

Выборы закончились, но в Мелитополе по-прежнему неспокойно. Что неудивительно: ненормальностей в жизни меньше не стало, движение идет явно «не туда».

Начнем с власти, вернее - ее отсутствия. Избранный, но отстраненный мэр Сергей Вальтер продолжает обороняться в суде, который явно никуда не торопится. И. о. мэра Сергей Минько продемонстрировал полную некомпетентность, с треском проиграл выборы, но лепечет что-то о поддержке горожан. Депутаты горсовета традиционно дрожат: как бы чего не вышло, не придут ли на очередную сессию «страшные правосеки». Те в понедельник приходили к суду с колоколом и шинами, но предпринимателю, которого они защищали, «впаяли червонец». Не вникая в суть спора (материал об этом на стр. 10), замечу: я верю в корыстность и продажность всех ветвей нашей власти, а правоохранителей - в особенности.

7 ноября соревновались в силе и дурости сторонники и противники Октября. Каждый из участников состязания получил скандал, в котором был заинтересован. Несколько десятков ветеранов и использующие их «профессиональные коммунисты» получили запись того, как «темные силы их злобно гнетут», а «профессиональные антикоммунисты» - запись того, как они доблестно не допустили шествия «сепоров-коммуняк». В общем, игра была равна, играли два, к примеру, овна.

Особого упоминания заслуживает «героическая эпопея» упорно рвущейся в политику Екатерины Уманец - живой иллюстрации неудачного ленинского высказывания насчет «кухарки, управляющей государством». Правда, наша героиня приблизилась к управлению отдельно взятым коммунальным предприятием, что вполне отражает тенденцию пиршества дилетантов и коррупционеров у власти.
Тревожно только, что до зимы - считанные дни, а власти по-прежнему увлечены делением портфелей и дерибаном - и в Киеве, и в Запорожье, и в Мелитополе. Киев далеко, Запорожье тоже неблизко, я а вот Мелитополь жалко - нам здесь жить.