Третий день дома со сломанной ногой: в больницу не добраться, средств на лечение нет

Просмотров: 1328
13 января 2022 09:28
Фото со страницы И. Тулиной в Фейсбук

Инна Тулина, участница многочисленных спортивных соревнований среди людей с инвалидностью, в прошлом – председатель городского общества инвалидов 11 января упала с инвалидной коляски и сломала ногу. Третий  день женщина находится дома в отчаянье и с адской болью.

О своей беде Инна написала на своей странице в Фейсбук:

«Прошу считать это официальным заявлением на случай моей смерти или каких-либо дальнейших осложнений. Я сломала ногу, левую чуть выше колена, хрустит , деформирована , отекла. Звоню вчера «103». Запорожье, 52е кажется, объяснят, что забрать меня не могу, если я не хочу лежать в больнице. Звоню семейному (т.е. сначала в регистратуру записаться) перенаправляют еще куда-то. Разговаривают со мной, я им рассказываю и говорит чтобы я звонила на 103, пусть меня забирают, делают снимок, накладываю что надо. Звоню 103, Запорожье 21е, перенаправляет к профильному доктору. Ну, понимаете мое состояние (страх, безысходность, отчаянье).

Она начинает спрашивать когда, чего. А почему Вы сразу не позвонили, когда сломали. Не могла, говорю, надо было процедуры свои сделать. Вам же непонятно, когда нет памперсов (да, спасибо огромное нашей городской власти за столь заботливое отношение. Когда в сутки человеку на коляске надо две штуки (т.е.60штук в месяц), а выдают 60штук на ТРИ месяца). И надо как-то принять туалет с душем. Выходит, что забрать меня могу только в стационар, назад не отвезут. Должна договориться за свой счет. Говорю что у меня нет сейчас денег, социальная выплата должна быть еще 8го. И на данный момент нет. И еще раз "спасибо" всем кто обещал и не внедрил в нашем районе "Социальное такси". Вот, когда договоритесь, тогда звоните»

Редакция «МВ», пытаясь помочь женщине, обратилась в городской  Центр предоставления социальных услуг и медицинской реабилитации. Там уверили, что «социальное такси» функционирует, доступно, тут же связались с пострадавшей и приступили к решению проблемы.

Редакция МВ благодарна социальной службе за оперативную реакцию. Чем закончится эта история, мы сообщим дополнительно.




Похожие новости: